Über die Abwesenheit des Vorgesetzten

Entdecken Sie die Rolle des Urlaubsvorgesetzten

Ein Freistellungsvorgesetzter ist eine Person innerhalb einer Organisation, die für die Verwaltung und Genehmigung von Freistellungsanfragen von Mitarbeitern verantwortlich ist, z. B. Urlaubstage, Krankheitstage, private Tage und andere Arten von Urlaub. Bei dieser Person kann es sich um einen Manager, einen Vertreter der Personalabteilung oder eine andere bestimmte Person handeln, die berechtigt ist, Urlaubsanträge zu prüfen, zu genehmigen oder abzulehnen.

Was kann ein freigestellter Vorgesetzter tun?

• Sehen, bearbeiten oder erstellen Sie alle Informationen im Zusammenhang mit Feiertagen, Krankheitsausfällen oder anderen Urlaubsanträgen der verwalteten Mitarbeiter.
  • Sehen, bearbeiten oder erstellen Sie einen Urlaubsantrag für Ihre Mitarbeiter.
    • Wenn ein Urlaubsvorgesetzter einen Urlaubsantrag für einen Mitarbeiter erstellt, wird dieser Antrag automatisch genehmigt und alle (Mitarbeiter, Beobachter, Urlaubsgenehmiger und Administrator) werden benachrichtigt.

💡 Einen Urlaubsvorgesetzten zu haben, kann ein wichtiger Teil der Verwaltung der Urlaubstage der Mitarbeiter und der Sicherstellung sein, dass die Bedürfnisse sowohl der Organisation als auch ihrer Mitarbeiter erfüllt werden.

Berechtigungen zur Aktivierung

Um Benutzern die Möglichkeit zu geben, als freigestellter Vorgesetzter zu fungieren, müssen Sie die Berechtigung aktivieren:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Allgemeinen auf Berechtigungen
  3. Wählen Sie die Berechtigungsgruppe aus
  4. Wählen Sie Freizeit aus
  5. Aktivieren Sie die Option Urlaub genehmigen und ablehnen
Berechtigungen-1

❗Wenn ein Genehmiger nicht berechtigt ist , den Abwesenheitsantrag auf der Seite des Mitarbeiters anzuzeigen, steht eine spezielle Seite zur Verfügung und der Genehmiger kann den Antrag direkt von dort aus genehmigen oder ablehnen.

Genehmigungsexemplar

Wie weist man einen freigestellten Vorgesetzten zu?

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu „Mitarbeiter“ .
  2. Öffnen Sie das Mitarbeiterprofil
  3. Bleiben Sie im Profilbereich
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie „Freizeit“ finden
  5. Wählen Sie den Abwesenheitsvorgesetzten aus
  6. Klicken Sie auf Senden
Freistellung des Vorgesetzten

Ein Mitarbeiter kann nur einmal einen Vorgesetzten frei haben.