So geben Sie Widgets frei

Erfahren Sie, wie Sie bestimmte Berichtsinformationen mit bestimmten Personen teilen

In Factorial können Administratoren oder Eigentümer von Berichten bestimmte Daten problemlos mit bestimmten Kollegen teilen.

So geben Sie ein Widget frei

1. Navigieren Sie zu Analytics → Erweiterte Berichte
  2. Öffnen Sie das Dashboard mit dem Widget, das Sie freigeben möchten
  3. Klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Widgets
  4. Wählen Sie Teilen
  5. Klicken Sie auf Personen hinzufügen und wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie das Widget teilen möchten. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Empfänger.
  6. Wählen Sie zwischen zwei Zugriffsebenen:
    • Editorzugriff
    • Betrachterzugriff

Bedenken Sie, dass die Personen, die das Widget erhalten, unabhängig von der gewählten Zugriffsebene nur die Informationen sehen, auf die sie aufgrund ihrer Berechtigungen Zugriff haben.

7. Speichern

Sie können den Zugriff über dieses Menü auch widerrufen.

Grundlegendes zur Option zum Teilen von Widgets

Was kann der Empfänger tun?

Die einem Empfänger zur Verfügung stehenden Aktionen hängen von der ihm zugewiesenen Zugriffsebene ab.

Widget-Aktionen:

Zugriffsebene Zugriff auf erweiterte Berichte Fähigkeiten
Eigentümer Ja - Bearbeiten
- Aktie
- Duplikat
- Bewegen
- Herunterladen
- Im SQL-Editor öffnen
- Entfernen
Editor Ja - Bearbeiten
- Duplikat
- Herunterladen
- Im SQL-Editor öffnen
- Entfernen
Editor NEIN - Bearbeiten
- Herunterladen
- Im SQL-Editor öffnen
- Entfernen
Zuschauer Ja Nein - Sicht
- Herunterladen

Dashboard-Aktionen:

Zugang Fähigkeiten
Eigentümer - Namen ändern
- Herunterladen
- Löschen

Editor
- Herunterladen

Zuschauer - Herunterladen

Datensichtbarkeit

Den Empfängern werden nur die Informationen angezeigt, die sie aufgrund ihrer hierarchischen Berechtigungen sehen dürfen .

Beispiel: Adonis, der kein Manager ist, sieht sein Gehalt nur, wenn er ein Widget mit Gehältern erhält. Wenn er zwei direkte Untergebene hätte, würde er auch deren Gehälter sehen.

Der Besitzer des Berichts und die Administratoren können alles sehen.

Was der Widget-Empfänger sieht

• Wenn der Empfänger zuvor Zugriff auf erweiterte Berichte hatte, findet er in seiner Liste ein neues Dashboard.
  • Wenn der Empfänger keinen Zugriff auf „Erweiterte Berichte“ hatte, wird ihm unter „Analyse/Erweiterte Berichte“ ein neuer Abschnitt angezeigt, der nur das Dashboard mit dem spezifischen Widget enthält.