FAQ zur Leistungsüberprüfung

Weitere Informationen zur Leistungsbeurteilung finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen.

Wie richte ich eine Bewertung ein?

Um eine Überprüfung einzurichten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Installieren Sie die Bewertungen-App, indem Sie zu Marktplatz → Apps gehen
  2. Erstellen Sie eine Bewertung, indem Sie zu „Leistung“ gehen, „Bewertungen“ auswählen und oben rechts auf „+Bewertung erstellen“ klicken.
  3. Wählen Sie zwischen der Verwendung einer sofort einsetzbaren Vorlage oder der Erstellung einer benutzerdefinierten Bewertung.
  4. Wenn Sie eine Vorlage verwenden, wählen Sie Ihre Prüfer und Prüfer aus und speichern Sie den Entwurf. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Bewertung erstellen, fügen Sie einen Namen hinzu, wählen Sie Prüfer und Prüfer aus und klicken Sie auf „Senden“.
  5. Konfigurieren Sie die Überprüfungseinstellungen im Abschnitt „Konfiguration“, einschließlich grundlegender Informationen, Datum und Häufigkeit, Datenschutzeinstellungen, Verfügbarkeit von Antworten und Bearbeiter.
  6. Starten Sie die Überprüfung, indem Sie auf Überprüfung starten klicken und auf Start klicken.

Wie antworte ich auf eine Bewertung (Manager- und Mitarbeiteransicht)?

Um als Mitarbeiter auf eine Bewertung zu antworten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu Ihrem Posteingangsbereich .
  2. Klicken Sie auf die Bewertungsbenachrichtigung.
  3. Beantworten Sie die Fragen.
  4. Klicken Sie auf Feedback abgeben
  5. Denken Sie daran, dass Sie Ihre Antworten als Entwurf speichern und bei Bedarf später bearbeiten können.
  6. So zeigen Sie als Manager oder Administrator die Antworten auf eine Bewertung an:
  7. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Leistung .
  8. Klicken Sie auf den Abschnitt „Bewertungen“ .
  9. Wählen Sie eine aktive oder abgeschlossene Bewertung.
  10. Klicken Sie auf einen Bewerter.

Wenn wir in unserem Unternehmen noch nie einen Leistungsbeurteilungsprozess durchgeführt haben, bieten Sie uns Hinweise oder Vorschläge dazu an, was zu bewerten ist?

Ja, wir bieten Anleitungen, die Ihnen den Einstieg erleichtern. Beim Erstellen Ihrer ersten Leistungsbeurteilung können Sie die Option „Unsere Vorlagen verwenden“ wählen. Wenn Sie diesen Pfad auswählen, stellt Factorial im Abschnitt „Fragen“ eine Vorlage bereit, die eine Reihe vordefinierter Fragen für die Teilnehmer enthält. Diese Fragen dienen dazu, aussagekräftige Informationen über die Leistung der Mitarbeiter zu sammeln. Diese Vorlage dient als hilfreicher Ausgangspunkt für Ihren Leistungsbeurteilungsprozess.

Entspricht Factorial unseren spezifischen Anforderungen, wenn wir bereits mit Leistungsüberprüfungsprozessen vertraut sind und eine klare Vorstellung davon haben, was wir bewerten möchten?

Ja. Sie haben die Möglichkeit, Ihre eigenen Bewertungsvorlagen zu erstellen, die Sie für jede Ihrer Leistungsbeurteilungen verwenden können. Dadurch können Sie die Bewertungskriterien und -fragen entsprechend Ihren spezifischen Anforderungen und Bewertungszielen anpassen.

Bieten Sie Analysetools zur Analyse von Leistungsbeurteilungsdaten an?

Ja, wir stellen eine Reihe von Tools zur Verfügung, mit denen Sie die Leistung Ihrer Mitarbeiter analysieren und Erkenntnisse darüber gewinnen können. Hier sind einige der Tools, die wir anbieten:

• Heatmaps: Diese basieren auf numerischen Fragetypen aus Rezensionen und sind auf der Registerkarte „Rezension/Analyse“ zu finden. Heatmaps bieten visuelle Darstellungen der Leistung basierend auf Bewertungen.
  • 9 Rasterfeld: Dieses Tool basiert auf Kompetenzbewertungen und zeigt eine Verteilung der Mitarbeiterleistung auf zwei Achsen: tatsächliche Leistung und Potenzial. Sie können darauf über die Box-Registerkarte Kompetenzen/9Grid zugreifen.
  • Spinnendiagramm: Dieses Diagramm basiert auf Kompetenzbewertungen und bietet eine visuelle Darstellung der Mitarbeiterleistung. Sie finden es im Reiter Mitarbeiterprofil/Kompetenzen.
  • (In Kürze erhältlich...) Verteilungsdiagramm: Dieses Tool zeigt die Gesamtleistungsbewertungen der Mitarbeiter an, einschließlich der Selbstbewertungen im Vergleich zu den Managerbewertungen. Die Ergebnisse können durch Aktivieren der Funktion „Bewertung + nächste Schritte“ auf der Registerkarte „Überprüfung/Fragen“ erhalten werden. Die Informationen werden im Abschnitt Leistung/Übersicht angezeigt.

Diese Analysetools bieten wertvolle Einblicke in die Mitarbeiterleistung und helfen Ihnen, fundierte Entscheidungen zu treffen.

Kann ich Leistungsbeurteilungsdaten exportieren?

Ja, Sie können die Daten aus einer Überprüfung exportieren, indem Sie auf die Registerkarte „Überprüfung/Analyse“ zugreifen. Die Daten können sowohl im .pdf- als auch im .csv-Format heruntergeladen werden.

Ist es möglich, weitere Teilnehmer in eine Bewertung einzubeziehen, nachdem diese gestartet wurde?

Ja, es ist möglich, einen oder mehrere Teilnehmer zu einer bereits aktiven Bewertung hinzuzufügen. Navigieren Sie dazu zum Reiter Bewertung/Teilnehmer und klicken Sie auf die Schaltfläche „Teilnehmer hinzufügen“.

Ist es möglich, einen Teilnehmer aus einer Bewertung zu entfernen, nachdem diese gestartet wurde?

Derzeit ist es einem Account Manager (AM) nur möglich, einen Teilnehmer über das Backoffice-System (BO) aus einer Bewertung zu entfernen.

Ist es möglich, einen Manager in einer aktiven Überprüfung zu ersetzen?