ZurĂŒck

Informationen zur Standortverfolgung am Arbeitsplatz

Erhalten Sie eine bessere Kontrolle und Nachverfolgung des Standorts Ihrer Mitarbeiter in allen registrierten Schichten. Kennen Sie den Prozentsatz der Arbeitsorte in jedem Team.

💡 Die Verfolgung des Arbeitsorts ist Teil der Zeiterfassungsrichtlinie

Um die Verfolgung des Arbeitsstandorts zu aktivieren

❗ Nur Administratoren können die Standortverfolgung am Arbeitsplatz einrichten.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. WĂ€hlen Sie unter „Zeit“ die Option „Zeiterfassung“ aus
  3. WĂ€hlen Sie die Zeiterfassungsrichtlinie aus, fĂŒr die Sie die Arbeitsortverfolgung aktivieren möchten
  4. Gehen Sie zur Registerkarte „Einstellungen“ .
  5. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt „Arbeitsstandortverfolgung“.
  6. Aktivieren Sie die Option
Verfolgung des Arbeitsstandorts

Zum Einstempeln mit Standortverfolgung

Im Abschnitt „Einstempeln“ erscheint ein neues Dropdown-MenĂŒ mit den verschiedenen Optionen zum Einstempeln.

1. Vom Haupt -Dashboard aus im Rahmen „Einstempeln“.
  2. Klicken Sie auf die rechte SchaltflĂ€che, um das Dropdown-MenĂŒ anzuzeigen
  3. WĂ€hlen Sie die passende Option:
  • Melden Sie sich vom BĂŒro aus an
  • Melden Sie sich von zu Hause aus an
  • Melden Sie sich von einer GeschĂ€ftsreise an

Arbeitsstandortverfolgung in registrierten Schichten

Wenn ein Mitarbeiter von zu Hause, im BĂŒro oder auf GeschĂ€ftsreise einstempelt, wird der Standorttyp automatisch in der Arbeitszeittabelle fĂŒr jede Schicht angezeigt. Alle Informationen zum Arbeitsort sind im Export der Zeiterfassung – Vollversion in einer Spalte mit dem Namen „Standorttyp“ enthalten.

So fĂŒgen Sie registrierten Schichten den Arbeitsort manuell hinzu oder bearbeiten ihn:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu „Einstempeln“.
  2. WĂ€hlen Sie den Tag aus, an dem Sie die Schicht hinzufĂŒgen oder bearbeiten möchten
  3. Klicken Sie rechts auf die drei Punkte
  4. WĂ€hlen Sie Arbeitsort hinzufĂŒgen/bearbeiten
  5. Es erscheint eine neue Registerkarte mit allen Schichten des Tages und dem Ort. Um diese zu Àndern, klicken Sie einfach hinein und wÀhlen Sie eine andere Option
  6. Änderungen speichern

💡Alle vorgenommenen Änderungen werden im Versionsverlauf und im PDF-Export der Arbeitszeittabelle angezeigt.

Um den Prozentsatz zu ermitteln, der in jedem Team von zu Hause aus arbeitet

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu „Mitarbeiter“ .
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Teams
  3. Es erscheint eine Spalte, die den Arbeitsort und die Verteilung der Arbeitsorte fĂŒr die letzten 30 Tage anzeigt