So füllen Sie die Arbeitszeittabelle automatisch aus

Ermöglichen Sie Mitarbeitern, die Arbeitszeittabelle für alle vorherigen leeren Schichten basierend auf den geplanten Schichten und Pausen automatisch auszufüllen.

Nur Mitarbeiter mit einem festen Arbeitsplan oder Schichtmanagement als Planungstool können die Arbeitszeittabelle automatisch ausfüllen.

Um die Option zum automatischen Ausfüllen zu aktivieren

Es gibt zwei Einstellungen, um diese Funktion zu aktivieren:

Berechtigungseinstellung:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Öffnen Sie im Allgemeinen Berechtigungen
  3. Wählen Sie die Berechtigungsgruppe aus, für die Sie die Funktion aktivieren möchten
  4. Gehen Sie zum Abschnitt „Anwesenheit“ .
  5. Aktivieren Sie die automatische Ausfüllung der Arbeitszeittabelle

Einstellung der Zeiterfassungsrichtlinie:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Scrollen Sie nach unten zu „Zeit“ .
  3. Klicken Sie auf Zeiterfassung
  4. Öffnen Sie die Zeiterfassungsrichtlinie
  5. Scrollen Sie nach unten zu den Bedingungen für die Arbeitszeittabelle und aktivieren Sie die automatische Ausfüllung der Arbeitszeittabelle

Nur Mitarbeiter können ihre Arbeitszeittabellen automatisch ausfüllen. Manager können die Arbeitszeittabellen ihrer Mitarbeiter nicht automatisch in ihrem Namen ausfüllen.

So verwenden Sie die Option zum automatischen Ausfüllen

Dem Mitarbeiter steht auf der Seite „Stundenzettel“ die Schaltfläche „Stundenzettel automatisch ausfüllen“ zur Verfügung. Durch diese Aktion wird die Arbeitszeittabelle für alle leeren Schichten bis heute ausgefüllt.

Wenn eine genehmigte Abwesenheit vorliegt, generiert die automatische Ausfüllung für diese Tage keine Schichten und Pausen.