FAQ zur Verwaltung des Gehaltsabrechnungszyklus

Weitere Informationen zur Verwaltung des Gehaltsabrechnungszyklus finden Sie in unseren häufig gestellten Fragen.

Wie kann ich eine zusätzliche Vergütung hinzufügen?

Um eine zusätzliche Vergütung hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Allgemeinen auf Firmendetails
  3. Öffnen Sie eine juristische Person
  4. Gehen Sie zu Verträge
  5. Scrollen Sie nach unten bis Zusätzliche Vergütung
  6. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol (⚙).
  7. Wählen Sie Bearbeiten aus den Optionen
  8. Klicken Sie auf + Eine Option hinzufügen
  9. Klicken Sie auf Senden

Sobald die zusätzliche Vergütung hinzugefügt wurde, erscheint sie automatisch in der Gehaltsabrechnungsfunktion zur Auswahl in jedem Zeitraum. Sie können Ihren Mitarbeitern im Abschnitt „Mitarbeiter > Verträge“ zusätzliche Vergütungen zuweisen, indem Sie + Vergütung hinzufügen auswählen und die erforderlichen Details angeben.

Was sind die Unterschiede zwischen wiederkehrender und einmaliger Vergütung?

Der Hauptunterschied zwischen wiederkehrenden und einmaligen Kompensationen liegt in ihrer Häufigkeit. Die wiederkehrende Vergütung erfolgt in regelmäßigen Abständen, in der Regel alle X Monate, während sich die Einzelvergütung auf eine einmalige Zahlung bezieht.

Wie kann ich meine Gehaltsabrechnungsinformationen herunterladen?

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Gehaltsabrechnungsinformationen herunterzuladen:

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Gehaltsabrechnung“, auf den Sie über das Seitenleistenmenü zugreifen können.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte „Zyklus“ befinden.
  3. Wählen Sie „Ergänzungen“ aus dem Statusmenü.
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Option „Lohndaten herunterladen“.
  5. Wählen Sie das gewünschte Exportformat für die Lohn- und Gehaltsabrechnung und geben Sie bei Bedarf die einzuschließenden Aktualisierungen an.

Wie funktionieren Ergebnisse und Zahlungen in der Lohn- und Gehaltsabrechnung? Welche Informationen muss ich hochladen?

In der Lohn- und Gehaltsabrechnung folgen Ergebnisse und Zahlungen einer Abfolge von Schritten. Hier ist eine Aufschlüsselung:

1. Greifen Sie auf die Payroll-App zu, gehen Sie zur Registerkarte „Zyklen“ und wählen Sie dann „Ergebnisse“.
  2. Importieren Sie Ihre Gehaltsabrechnung, die im CSV- oder XLS-Format vorliegen sollte.
  3. Richten Sie die Daten korrekt ein, indem Sie die entsprechende Lohnart aus einer Liste auswählen und mindestens drei Felder aus den Daten des ersten Mitarbeiters in Ihrer Datei auswählen.
  4. Ordnen Sie den Inhalt Ihrer Datei zu und ordnen Sie Konzepte den entsprechenden Daten zu.
  5. Sobald alle Konzepte zugewiesen sind, überprüfen und verifizieren Sie die importierten Daten.

Was versteht man unter „Lohnvergütung“?

Die Lohnvergütung umfasst die verschiedenen Arten von Zahlungen an Mitarbeiter innerhalb eines Unternehmens.

Welche Arten von Lohnzusätzen unterstützt Factorial ?

Factorial unterstützt eine Reihe von Lohnzusätzen, darunter feste Beträge für jede Periode oder mehrere Perioden, von der Anzahl der Arbeitstage abhängige Beträge, Prozentsätze eines Zielbetrags, Überstundenzahlungen , Spesenerstattungen und mehr. Wir sind ständig bestrebt, die Automatisierung Ihrer Gehaltsabrechnungsvorbereitung zu verbessern.

Was kann ich tun, wenn ich Ergänzungen für X verwalten muss, Factorial dies jedoch nicht unterstützt?

Keine Sorge! Sie können die Zusatzdaten in einer Excel- oder CSV-Datei zusammenstellen und in Factorial importieren, um alle Ihre Daten an einem zentralen Ort zu haben.

Die Gehaltsabrechnung meines Unternehmens bleibt gleich. Ich sehe keinen Vorteil darin, es über Factorial zu verwalten.

Auch wenn die Lohn- und Gehaltsabrechnung Ihres Unternehmens gleich bleibt, können Sie dennoch zusätzliche Vergütungen in die Verträge Ihrer Mitarbeiter aufnehmen. Dadurch werden in jeder Abrechnungsperiode automatisch Zuschläge generiert, sodass kein manueller Eingriff erforderlich ist.