Was passiert, wenn ich eine Abwesenheitsrichtlinie lösche?

Erfahren Sie, wie Sie eine Urlaubsregelung und die damit verbundenen Konsequenzen aufheben

Wenn Sie feststellen, dass eine Abwesenheitsrichtlinie nicht mehr relevant ist oder Sie sie durch eine neue Richtlinie ersetzen möchten, können Sie sie aus dem System löschen.

Aufhebung einer Urlaubsregelung

1. Identifizieren Sie auf der Seite „Freistellung“ die Richtlinie, die Sie entfernen möchten
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol
  3. Klicken Sie auf Entfernen
Gang-1

Das System fordert Sie auf , Mitarbeiter einer anderen Urlaubsregelung zuzuweisen:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Abwesenheitsrichtlinie aus, die Sie den Mitarbeitern zuweisen möchten
  2. Wählen Sie die Freistellungsvergütung
  3. Klicken Sie auf Diese Richtlinie dauerhaft entfernen

🚨 Bitte beachten Sie, dass durch Klicken auf diese Schaltfläche alle Einstellungen im Zusammenhang mit der gelöschten Abwesenheitsrichtlinie dauerhaft entfernt werden und nicht wiederhergestellt werden können. Hierzu zählen auch etwaige damit verbundene Freizeitvergütungen und Beschäftigungszeiten , die ebenfalls dauerhaft gelöscht werden.

Richtlinie entfernen

Einschränkungen

Sie können die standardmäßige Abwesenheitsrichtlinie nicht entfernen , da mindestens eine Abwesenheitsrichtlinie erforderlich ist. Daher wird empfohlen, die Standardrichtlinie beizubehalten und bei Bedarf zusätzliche Richtlinien zu erstellen , um die spezifischen Anforderungen Ihrer Organisation zu erfüllen.

Wenn Sie die Standardrichtlinie dennoch löschen müssen, legen Sie eine andere Abwesenheitsrichtlinie als Standard fest, bevor Sie mit dem Löschen fortfahren:

1. Wählen Sie die Richtlinie aus, die Sie als Standard festlegen möchten
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol
  3. Klicken Sie auf Als Standard festlegen
  4. Jetzt können Sie die bisherige Standard- Freistellungsrichtlinie entfernen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken und „ Entfernen“ wählen
Legen Sie eine Standardeinstellung fest