Über den Stellenkatalog

Der Jobkatalog ist ein wichtiger Bereich, in dem Sie die Rollen Ihrer Mitarbeiter erstellen, zuweisen und konfigurieren können.

IN DIESEM ARTIKEL:

• Was ist ein Stellenkatalog?
  • Wo finde ich den Stellenkatalog?
  • Wie erstelle ich einen neuen Job?
  • Einstellungen
  • Wie verteile ich Jobs?

Was ist der Stellenkatalog?

Der Jobkatalog in Factorial trägt dazu bei, eine konsistente Datenbank über die Jobs der Mitarbeiter im Unternehmen zu pflegen. Im Vergleich zur reinen Verwendung von Berufsbezeichnungen bietet es eine bessere Datenqualität, da es auf einer vordefinierten Liste von Berufen im Katalog basiert.

Aufnahme vom 22.05.2023 bis 17.55.03.png

Ein Job besteht aus einer Rolle und einem Level . Auch wenn zwei Personen die gleiche Rolle innehaben, können sich ihre Verantwortlichkeiten und Arbeitsbedingungen je nach Niveau unterscheiden. Daher wird davon ausgegangen, dass sie unterschiedliche Berufe ausüben.

• Rolle : Eine spezifische Aktivität, die zu den Zielen des Unternehmens beiträgt.
  • Level : Der Leistungsgrad innerhalb einer Rolle

Wo finde ich den Stellenkatalog?

In Factorial ist der Jobkatalog ein Abschnitt innerhalb des Mitarbeiterbereichs , in dem Sie Rollen für Ihre Mitarbeiter erstellen, zuweisen und konfigurieren können.

Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter

Klicken Sie auf Jobs

22.05.2023 18-05-27.gif

Wie erstelle ich einen neuen Job?

So erstellen Sie einen neuen Job:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter
  2. Klicken Sie auf Jobs
  3. Drücken Sie + Neuer Job
  4. Geben Sie alle Informationen ein
  5. Klicken Sie auf „Senden“.

22.05.2023 18-12-25.gif

🚨 Nur mit dem Enterprise-Plan können Benutzer beliebig viele Stufen haben. Nur 3 Ebenen mit einem Businessplan.

Einstellungen:

Sobald der Auftrag übermittelt wurde, wird eine neue Seite für Einstellungen geöffnet, auf der Sie die folgenden Aktionen ausführen können:

Grundlegende Informationen: Sie können die grundlegenden Informationen für diese Rolle bereitstellen oder ändern, indem Sie den Rollennamen und die Beschreibung hinzufügen/bearbeiten.

Juristische Personen: Sie können die mit der Rolle verknüpfte juristische Person hinzufügen oder löschen.

Ebenen: Sie können die Ebenen hinzufügen, löschen oder bearbeiten, die den Leistungsgrad innerhalb der Rolle angeben.

Rolleneditoren: Sie können Rolleneditoren hinzufügen oder löschen, die Zugriff auf die Einstellungen der Rolle haben.

Aufnahme vom 22.05.2023 bis 18.32.46.png

🚨 Wenn Mitarbeiter Rollen haben, die nicht zu ihrer juristischen Person passen, oder wenn ihre Ebene archiviert wurde, werden ihre Jobdaten trotzdem gespeichert. Um dies zu korrigieren, können Sie die Informationen im Abschnitt „Jobs“ ändern, indem Sie die Mitarbeiter mit falschen Jobdaten auswählen.

Wie verteile ich Jobs?

22.05.2023 19-10-04.gif

Sobald einem Mitarbeiter eine Stelle zugewiesen wurde, erscheint sie unter der entsprechenden Rolle in der Mitarbeiterliste. Es gibt zwei verschiedene Methoden, Ihren Mitarbeitern Jobs zuzuweisen:

• So weisen Sie Jobs in großen Mengen zu:

Mit dieser Funktion ist es möglich, Aufträge schnell mehreren Personen gleichzeitig zuzuweisen.

Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter .

Klicken Sie auf Jobs .

Klicken Sie auf Mitarbeiter ohne Rolle oder Ebene.

Fügen Sie die Informationen hinzu.

22.05.2023 18-54-29.gif

👉 Um die Daten mehrerer Mitarbeiter gleichzeitig zu bearbeiten:

Nutzen Sie die Checkbox neben den Mitarbeitern, um diese auszuwählen

Nachdem Sie die Kontrollkästchen aktiviert haben, klicken Sie auf „Auswahl ändern“.

Drücken Sie auf Speichern

22.05.2023 18-53-00.gif

• So weisen Sie die Rolle und die Vertragsebene zu:

Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter .

Wählen Sie einen Mitarbeiter.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Verträge“.

Klicken Sie auf das (…)

Drücken Sie Bedingungen korrigieren

Klicken Sie auf Job

Fügen Sie die Informationen hinzu

Klicken Sie auf „Senden“.

22.05.2023 19-08-27.gif

🚨 Beim Ausfüllen wird anstelle der Rolle und des Levels die Berufsbezeichnung verwendet. Das Feld „Jobtitel“ ermöglicht die Anpassung des Jobnamens des Mitarbeiters. Die Verwendung der Rolle und Ebene sorgt jedoch für mehr Kohärenz und Zuverlässigkeit der Stelleninformationen für Berichtszwecke.