WhatsApp Click-to-Chat-Funktion

Nutzen Sie die Click-to-Chat-Funktion von WhatsApp, um vom ATS aus ein Gespräch mit Kandidaten zu beginnen, die Ihnen ihre Telefonnummer mitgeteilt haben.

Was ist WhatsApp Click-to-Chat?

Mit dieser Funktion können Sie einen Chat mit jemandem starten, der über ein aktives WhatsApp-Konto verfügt, sofern dieser seine Telefonnummer mit Ihnen geteilt hat. Durch Klicken auf den Link können Sie WhatsApp starten und ein Gespräch mit einem beliebigen Kandidaten aus dem ATS von Factorial beginnen. Die Click-to-Chat-Option funktioniert sowohl über die WhatsApp-App als auch über den Internetbrowser.

👀 Für Unternehmen mit Sitz in Brasilien und LATAM ist die WhatsApp Click-to-Chat-Option automatisch verfügbar und erfordert nicht die genannte Einrichtung.

Wie richtet man es ein?

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Marktplatz → Integrationen
  2. Wählen Sie die WhatsApp Click-to-Chat -App aus
  3. Klicke auf App installieren

‼️ Diese Funktion ist in allen Plänen verfügbar.

Wie verwende ich WhatsApp im ATS?

1. Geben Sie eine Stellenausschreibung ein.
  2. Navigieren Sie durch die Phasen und wählen Sie Ihren bevorzugten Kandidaten aus.
  3. Klick auf das Option „Auf WhatsApp chatten“ in der oberen rechten Ecke.

‼️ Wenn Sie möchten, dass alle Ihre Gespräche über WhatsApp stattfinden, stellen Sie sicher, dass die Telefonnummer im Bewerbungsformular ein Pflichtfeld ist.