Über Überstundenanträge und -genehmigungen

Ermöglichen Sie Administratoren, festzulegen, ob die Genehmigung von Überstunden obligatorisch ist, sodass nur genehmigte Stunden bei der Saldoberechnung berücksichtigt werden

Aktivieren Sie die obligatorische Genehmigung für Überstunden

Manager und Administratoren benötigen eine bessere Kontrolle über die Zeiterfassung der Mitarbeiter. Durch die Aktivierung der Zwangsgenehmigung für Überstunden werden bei der Saldoberechnung nur genehmigte Stunden berücksichtigt.

Auf diese Weise können Vorgesetzte unter Berücksichtigung der geforderten Stunden kontrollieren, dass keine übermäßigen Überstunden geleistet werden.

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Wählen Sie unter „Zeit“ die Option „Zeiterfassung“ aus
  3. Öffnen Sie eine Zeiterfassungsrichtlinie
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte „Einstellungen“.
  5. Aktivieren Sie in Balance die Option Obligatorische Genehmigung für Überstunden

💡 Sobald Sie diese Option aktiviert haben, werden die geleisteten Überstunden auf den Stundenzetteln als ausstehend angezeigt, bis sie genehmigt oder abgelehnt werden.

❗ Beachten Sie, dass der Mitarbeiter seinen Überstundenantrag nach Prüfung und Genehmigung nicht mehr überschreiben kann.

Zeiterfassungsgenehmigungsgruppen

💡 Sie können verschiedene Genehmigungsgruppen und Genehmigungsabläufe erstellen, verwalten und definieren.

Erstellen Sie eine neue Genehmigungsgruppe

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Einstellungen
  2. Wählen Sie unter „Zeit“ die Option „Zeiterfassung“ aus
  3. Scrollen Sie nach unten, bis Sie Genehmigungsgruppen für Überstundenanträge finden
  4. Öffnen Sie die Standardgenehmigungsgruppe „Zeiterfassung“ , indem Sie auf den Pfeil klicken
  5. Fügen Sie den Namen und die Beschreibung hinzu oder bearbeiten Sie sie
  6. Wenn Sie die automatische Genehmigungsgruppe aktivieren, werden für diese Gruppe von Mitarbeitern Ressourcen automatisch genehmigt

Definieren Sie den Genehmigungsablauf

Der Genehmigungsablauf für die Zeiterfassung ist in Ebenen gegliedert:

• Jeder Ebene sind ein oder mehrere Genehmiger zugeordnet
  • Um zur nächsten Ebene zu gelangen, müssen die Genehmiger der vorherigen Ebene die Anfrage genehmigen

So erstellen Sie eine neue Genehmigungsebene:

1. Klicken Sie auf Genehmigungsstufe hinzufügen
  2. Wählen Sie den Genehmigertyp und den Genehmiger aus
  3. Klicken Sie auf Genehmigungsstufe speichern
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern – befindet sich in der oberen rechten Ecke

💡 Sie können weitere Genehmiger derselben Genehmigungsebene hinzufügen, indem Sie einfach auf das Plus-Symbol klicken.

Sie können die Genehmigungsstufe bearbeiten oder löschen, indem Sie einfach auf das Symbol mit den drei Punkten klicken.

Mitarbeiter hinzufügen

Sobald Sie den Genehmigungsablauf definiert haben, können Sie den Mitarbeitern Folgendes zuweisen:

1. Gehen Sie zur Registerkarte „Mitarbeiter“.
  2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol – befindet sich in der oberen rechten Ecke
  3. Wählen Sie die Mitarbeiter aus
  4. Klicken Sie auf Mitarbeiter zur Genehmigungsgruppe hinzufügen