Über Insights

In Insights finden Sie nicht bearbeitbare Echtzeit-Widgets mit den am häufigsten nachgefragten Geschäftskennzahlen.

Wo Sie Einblicke finden

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Analytics
  2. Offene Einblicke

In Insights können Sie die folgenden Metriken sehen:

• Entwicklung der Mitarbeiterzahl: Anzahl der aktiven Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Laufe der Zeit.
    • Berechnungsformel: Anzahl der einzelnen Mitarbeiter , die im entsprechenden Kalendermonat mindestens 1 Tag lang einen aktiven Vertrag hatten.
  • Entwicklung der Neuzugänge: Anzahl der Mitarbeiter, die im Laufe der Zeit Ihrem Unternehmen beigetreten sind.
    • Berechnungsformel: Anzahl der einzelnen Mitarbeiter, deren aktuelles aktives Vertragsbeginndatum dem entsprechenden Kalendermonat entspricht.
  • Entwicklung der Abgänge: Anzahl der Mitarbeiter, die Ihr Unternehmen im Laufe der Zeit verlassen haben.
    • Berechnungsformel: Anzahl der einzelnen Mitarbeiter, deren letzte aktive Verträge ein Enddatum im entsprechenden Kalendermonat haben oder deren Kündigungsdatum im entsprechenden Kalendermonat liegt.
  • Fluktuationsrate: Die Geschwindigkeit, mit der Mitarbeiter Ihr Unternehmen freiwillig und unfreiwillig verlassen.
    • Berechnungsformel: (Mitarbeiter, die im Vormonat ausgeschieden sind) / (Durchschnittliche Anzahl der Mitarbeiter im Vormonat) x 100
  • Bindungsrate: Prozentsatz der Mitarbeiter, die über einen bestimmten Zeitraum in Ihrem Unternehmen bleiben.
    • Berechnungsformel: [(Anzahl der Mitarbeiter zu Beginn des Vormonats) – (Anzahl der Mitarbeiter, die im Vormonat ausgeschieden sind)] / Anzahl der Mitarbeiter zu Beginn des Vormonats *100
  • Personalbestand nach juristischer Person: Anzahl der aktiven Mitarbeiter innerhalb jeder juristischen Person.
  • Personalbestand nach Geschlecht: Anzahl der aktiven Mitarbeiter jedes Geschlechts.
  • Mitarbeiterzahl nach Team: Anzahl der Mitarbeiter in jedem Team. Bedenken Sie, dass ein Mitarbeiter mehreren Teams angehören kann.
  • Durchschnittsalter der Mitarbeiter
  • Altersverteilung: Anzahl der aktiven Mitarbeiter in jeder Altersgruppe.
  • Beförderungsrate nach Team: Beförderungen nach Team im aktuellen Kalendermonat.

💡 Sie können Widgets filtern nach:

1. Geschlecht
  2. Juristische Person
  3. Arbeitsplatz
  4. Manager
  5. Staatsangehörigkeit

Alle Filter sind mit dem UND-Operator verknüpft.

💡 So laden Sie die gesamte Insights-Seite herunter:

1. Klicken Sie oben rechts auf Exportieren
  2. Wählen Sie das Dateiformat: Excel, CSV oder PNG
  3. Klicken Sie auf Exportieren

Berechtigungen

Um dem Benutzer Zugriff auf Insights zu gewähren, müssen Sie die Berechtigung Einblicke anzeigen aktivieren.

❗Achten Sie darauf, dass diejenigen, die Zugriff auf Insights haben, die Daten des gesamten Unternehmens sehen, da keine rollenbasierten Berechtigungen angewendet werden.

So aktivieren Sie die Berechtigung „Einblicke anzeigen “:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie im Allgemeinen auf Berechtigungen
  3. Wählen Sie die Berechtigungsgruppe aus, die Sie zulassen möchten
  4. Wählen Sie Erkenntnisse aus
  5. Aktivieren Sie „Einblicke anzeigen“.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern

💡 Die Berechtigung Einblicke anzeigen wird standardmäßig für die Benutzergruppe „Administrator“ aktiviert und für andere deaktiviert.