So konfigurieren Sie den SAML-Anbieter mit Okta

Erfahren Sie, wie Sie die Okta-Metadatendatei herunterladen, um Single Sign-On (SSO) zu aktivieren.

Schritte zum folgen

1. Gehen Sie zum Admin-Panel von Okta
  2. Klicken Sie auf Anwendungen
  3. Klicken Sie auf App-Integration erstellen und wählen Sie SAML 2.0 aus

Ohne Titel (14)

Ohne Titel (15)

3. Fügen Sie den App-Namen hinzu
4. Aktivieren Sie bei der App-Sichtbarkeitsprüfung das Kontrollkästchen „Benutzern kein Anwendungssymbol anzeigen“.

💡 Sie können die Integration mit dem Dashboard bei Bedarf später konfigurieren.

5. Aktualisieren Sie die Konfigurationsfelder entsprechend diesen Werten:

**Einzel Zeichen An URL:**
<https://factorial-produktion.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Publikum URI (SP JuristischePerson AUSWEIS):**
urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Attribut Aussagen
Name** <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Name Format** URI Referenz
**Wert** BenutzerEmail
Ohne Titel (16)

6. Wählen Sie „Ich bin ein Okta-Kunde, der eine interne App hinzufügt“ aus

7. Klicken Sie auf Fertig stellen

Ohne Titel (17)

8. Gehen Sie in der neu generierten Anwendung zur Registerkarte „Aufgaben“ .
9. Weisen Sie dieser SAML-Konfiguration Personen oder Gruppen zu

💡 Die Benutzer, die Sie hier hinzufügen, können sich über SAML SSO anmelden.

Ohne Titel (18)

10. Gehen Sie zurück zur Registerkarte „Allgemein“ .
11. Klicken Sie unten rechts auf Anweisungen zur SAML-Einrichtung anzeigen

Ohne Titel (19)

12. Gehen Sie hier zum Ende der Seite und kopieren Sie die optionalen IDP-Metadaten .

Um den Vorgang abzuschließen, müssen Sie eine Datei auf Ihrem Computer erstellen und ihr die bereitgestellten XML-Inhalte hinzufügen. Die Datei kann einen beliebigen Namen haben, muss jedoch die Erweiterung .xml haben (z. B. factial_saml.xml).

Ohne Titel (20)

13. Laden Sie die Metadatendatei in Factorial hoch

Erfahren Sie, wie Sie die Metadatendatei hochladen