Cómo configurar el proveedor SAML con Okta

Descubra cómo descargar el archivo de metadatos de Okta para activar el inicio de sesión único (SSO)

Pasos a seguir

1. Ir al panel de administración de Okta
  2. Haga clic en Aplicaciones
  3. Haga clic en Crear integración de aplicaciones y seleccione SAML 2.0

Sin título (14)

Sin título (15)

3. Agregue el nombre de la aplicación
4. En la verificación de visibilidad de la aplicación , marque No mostrar el icono de la aplicación a los usuarios

💡 Puede configurar más tarde la integración con el tablero si es necesario.

5. Actualice los campos de configuración según estos valores:

**Soltero firmar en URL:**
<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Audiencia URI (SP Entidad IDENTIFICACIÓN):**
urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Atributo declaraciones
Nombre** <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Nombre formato** URI Referencia
**Valor** usuario.email
Sin título (16)

6. Seleccione Soy un cliente de Okta agregando una aplicación interna

7. Haga clic en Finalizar

Sin título (17)

8. En la aplicación recién generada, vaya a la pestaña Tareas
9. Asigne personas o grupos a esta configuración SAML

💡 Los usuarios que agregue aquí serán los que puedan iniciar sesión a través de SAML SSO.

Sin título (18)

10. Vuelva a la pestaña General
11. En la parte inferior derecha, haga clic en Ver instrucciones de configuración de SAML

Sin título (19)

12. Aquí, vaya a la parte inferior de la página y copie los metadatos de IDP opcionales .

Para completar el proceso, deberá crear un archivo en su computadora y agregarle el contenido XML provisto. El archivo puede tener cualquier nombre, pero debe tener la extensión .xml (por ejemplo, factorial_saml.xml).

Sin título (20)

13. Sube el archivo de metadatos en Factorial

Más información sobre cómo cargar el archivo de metadatos