Como configurar o provedor SAML com Okta

Saiba como descarregar o ficheiro de metadados Okta para ativar o Single Sign-On (SSO)

💡 Para realizar a configuração do SSO com a Factorial, a pessoa responsável pela ligação SSO na empresa cliente tem de fornecer à Fatorial um ficheiro de metadados.

No painel de administração do Okta

1. Aceda ao painel de administração do Okta
  2. Clique em Aplicações
  3. Clique em Criar integração de aplicações

Sem título (14)

4. Selecione SAML 2.0

Sem título (15)

5. Adicione o nome da aplicação
6. Na verificação da visibilidade da aplicação, selecione Não apresentar o ícone da aplicação aos utilizadores

💡 Pode configurar mais tarde a integração com o painel de controlo, se necessário.

7. Atualize os campos de configuração de acordo com estes valores:

**Solteiro sinal sobre URL:**
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Público URI (SP Entidade EUIA):**
	urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Atributo declarações
Nome**          <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Nome formatar**   URI Referência
**Valor**         usuário.e-mail
Sem título (16)

8. Selecione a opção Sou um cliente Okta a adicionar uma aplicação interna
9. Clique em Concluir

Sem título (17)

10. Na aplicação recém-criada, vá para o separador Tarefas
11. Atribua pessoas ou grupos a esta configuração SAML

💡 Os utilizadores que adicionar aqui serão os que podem iniciar sessão através do SAML SSO.

Sem título (18)

12. Volte ao separador Geral
13. No canto inferior direito, clique em Ver instruções de configuração SAML

Sem título (19)

14. Aqui, vá para a parte inferior da página e copie os metadados opcionais do IDP.

Para concluir o processo, terá de criar um ficheiro no seu computador e adicionar-lhe o conteúdo XML fornecido. O ficheiro pode ter qualquer nome, mas deve ter a extensão .xml (por exemplo, factorial_saml.xml).

Sem título (20)

Na Factorial

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Desloque-se para baixo até encontrar Autenticação única (SSO)
  4. Clique em Configure a autenticação única SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, com hello@factorialhr.com, teria de incluir apenas factorialhr.com. Se a sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próximo passo
  7. Ative Okta
  8. Arraste e largue (ou selecione no seu computador) o ficheiro XML de Metadados Okta descarregado
  9. Clique em Guardar configuração
Cópia sem título