Como configurar o provedor SAML com Okta

Saiba como descarregar o ficheiro de metadados Okta para ativar o Single Sign-On (SSO)

ūüí° Para realizar a configura√ß√£o do SSO com a Factorial, a pessoa respons√°vel pela liga√ß√£o SSO na empresa cliente tem de fornecer √† Fatorial um ficheiro de metadados.

No painel de administração do Okta

1. Aceda ao painel de administração do Okta
  2. Clique em Aplica√ß√Ķes
  3. Clique em Criar integra√ß√£o de aplica√ß√Ķes

Sem título (14)

4. Selecione SAML 2.0

Sem título (15)

5. Adicione o nome da aplicação
6. Na verificação da visibilidade da aplicação, selecione Não apresentar o ícone da aplicação aos utilizadores

ūüí° Pode configurar mais tarde a integra√ß√£o com o painel de controlo, se necess√°rio.

7. Atualize os campos de configuração de acordo com estes valores:

**Solteiro sinal sobre URL:**
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**P√ļblico URI (SP Entidade EUIA):**
	urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Atributo declara√ß√Ķes
Nome**          <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Nome formatar**   URI Referência
**Valor**         usu√°rio.e-mail
Sem título (16)

8. Selecione a opção Sou um cliente Okta a adicionar uma aplicação interna
9. Clique em Concluir

Sem título (17)

10. Na aplicação recém-criada, vá para o separador Tarefas
11. Atribua pessoas ou grupos a esta configuração SAML

ūüí° Os utilizadores que adicionar aqui ser√£o os que podem iniciar sess√£o atrav√©s do SAML SSO.

Sem título (18)

12. Volte ao separador Geral
13. No canto inferior direito, clique em Ver instru√ß√Ķes de configura√ß√£o SAML

Sem título (19)

14. Aqui, v√° para a parte inferior da p√°gina e copie os metadados opcionais do IDP.

Para concluir o processo, ter√° de criar um ficheiro no seu computador e adicionar-lhe o conte√ļdo XML fornecido. O ficheiro pode ter qualquer nome, mas deve ter a extens√£o .xml (por exemplo, factorial_saml.xml).

Sem título (20)

Na Factorial

1. Na barra lateral, aceda a Configura√ß√Ķes
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Desloque-se para baixo at√© encontrar Autentica√ß√£o √ļnica (SSO)
  4. Clique em Configure a autentica√ß√£o √ļnica SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, com hello@factorialhr.com, teria de incluir apenas factorialhr.com. Se a sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próximo passo
  7. Ative Okta
  8. Arraste e largue (ou selecione no seu computador) o ficheiro XML de Metadados Okta descarregado
  9. Clique em Guardar configuração
Cópia sem título

N√£o consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente est√° aqui para si.