Como solicitar e atribuir ausências

Descubra as diferentes funções disponíveis para pedir e atribuir ausências a um ou mais colaboradores

A Factorial oferece uma variedade de opções para solicitar e atribuir ausências, de acordo com as necessidades das diferentes funções dentro de uma empresa. Quer seja um colaborador que necessita de se ausentar, uma gestora que pretende gerir as ausências da sua equipa ou um administrador responsável pela supervisão de todo o processo, a Factorial tem tudo o que precisa.

Como solicitar ausências

💡 É assim que um(a) colaborador(a) pode solicitar uma ausência.

1. Na barra lateral, vá para Ausências
  2. Clique em (+) Adicionar ausência, no canto superior direito
  3. Selecione o Tipo de ausência
  4. Preencha os campos
  5. Delegar aprovador (opcional): se for um aprovador de ausências para alguém, pode escolher uma pessoa que aprovará os pedidos durante a sua ausência
  6. Clique em Adicionar

💡 Com base na ausência selecionada e nas definições de contadores de ausências correspondentes, a Factorial oferece a possibilidade de solicitar a ausência em dias, meios dias ou horas.

00:00: Hoje vamos aprender como solicitar e faltar em Factorial . Pode ser um feriado ou outro tipo de ausência. 00:08: Selecione a guia Folga na barra lateral 00:11: Clique em "Adicionar ausência" 00:14: Preencha o campo Descrição. Aqui você pode adicionar detalhes sobre o motivo da sua ausência 00:20: Selecione uma data inicial 00:23: Selecione uma data final 00:26: Clique em "Adicionar 1 dia" 00:29: E é assim que você adiciona uma ausência! Obrigado por assistir e lembre-se, há mais informações sobre controle de tempo disponíveis em nossa Central de Ajuda

Como atribuir ausências

💡 É assim que um administrador, gestor ou alguém com permissão pode atribuir ausências aos colaboradores.

A Factorial oferece duas formas diferentes de atribuir ausências: em massa, utilizando o botão Omni, ou a partir do perfil do(a) colaborador(a).

Em massa, usando o botão Omni

1. Clique no botão Omni
  2. Clique em Adicionar ausência
  3. Preencha os campos:
    • Selecione uma política
    • Defina o tipo de ausência
    • Selecionar o(a) colaborador(a). Pode selecionar mais do que um
    • Preencha os outros campos
    • Se necessário, adicione um aprovador delegado
  4. Clique em Adicionar X dia(s)

Do perfil do(a) colaborador(a)

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Procurar o colaborador em questão
  3. Clique na pessoa
  4. Seleccione o separador Ausências
  5. Clique em (+) Adicionar ausência