Como configurar o provedor SAML com Okta

Saiba como baixar o arquivo de metadados do Okta para ativar o Single Sign-On (SSO)

💡 Para realizar a configuração do SSO com a Factorial, o responsável pela conexão do SSO dentro da empresa cliente deverá fornecer à Factorial um arquivo de metadados.

No painel de administração do Okta

1. Vá para o painel de administração do Okta
  2. Clique em Aplicativos
  3. Clique em Criar integração de aplicativos

Sem título (14)

4. Selecione SAML 2.0

Sem título (15)

5. Adicione o nome do aplicativo
6. Na verificação de visibilidade do aplicativo, marque a opção Não exibir o ícone do aplicativo aos usuários

💡 Você pode configurar posteriormente a integração com o painel, se necessário.

7. Atualize os campos de configuração de acordo com estes valores:

**Solteiro sinal sobre URL:**
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Público URI (SP Entidade EUIA):**
	urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Atributo declarações
Nome**          <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Nome formatar**   URI Referência
**Valor**         usuário.e-mail
Sem título (16)

8. Selecione a opção Sou um cliente Okta adicionando um aplicativo interno

9. Clique em Concluir

Sem título (17)

10. No aplicativo recém-gerado, vá para a aba Tarefas
11. Atribua pessoas ou grupos a esta configuração SAML

💡 Os usuários que você adicionar aqui serão aqueles que poderão fazer login via SAML SSO.

Sem título (18)

12. Volte para a guia Geral
13. No canto inferior direito, clique em Ver instruções de configuração do SAML

Sem título (19)

14. Aqui, vá até o final da página e copie os metadados opcionais do IDP.

Para concluir o processo, você precisará criar um arquivo em seu computador e adicionar a ele o conteúdo XML fornecido. O arquivo pode ter qualquer nome, mas deve ter a extensão .xml (por exemplo, factorial_saml.xml).

Sem título (20)

Na Factorial

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Role para baixo até encontrar Autenticação única (SSO)
  4. Clique em Configure a autenticação única SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, se o seu e-mail fosse "hello@factorialhr.com", você teria que incluir apenas factorialhr.com. Se sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próxima etapa
  7. Habilite a opção Okta
  8. Arraste e solte (ou selecione em seu computador) o arquivo XML Okta Metadata baixado
  9. Clique em Salvar configuração
Cópia sem título