Sobre políticas de Controle de frequência

Instale e configure políticas de controle de frequência

Uma política de controle de frequência é um conjunto de diretrizes e regras que uma organização cria para definir como colaboradores devem registrar suas horas de trabalho. Essa política descreve os procedimentos e as ferramentas que os colaboradores devem usar para registrar suas horas de trabalho, intervalos e horas extras.

Uma política de controle de frequência é essencial para garantir que os colaboradores sejam remunerados pelo tempo exato em que trabalham e para que gestores possam monitorar e gerenciar com eficácia o tempo e a frequência dos colaboradores.

Para instalar o aplicativo de Controle de frequência

1. Na barra lateral, vá para Marketplace → Apps
  2. Selecione Controle de frequência
  3. Clique em Instalar Aplicativo

💡 Assim que o Controle de frequência estiver instalado, você será redirecionado(a) para a página de configuração do Controle de frequência.

Como configurar a política de controle de frequência

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Horário, selecione Controle de frequência
  3. Acesse a política padrão de controle de clicando na seta

Configurações da política

• Informações básicas da política: defina um nome, uma descrição e uma data de vigência
  • Sistema de relógio de ponto: habilite os sistemas de controle de frequência que você deseja para esta política.
    Saiba mais sobre sistemas de controle de frequência

Preferências

• Saldo: definir como deve funcionar o saldo de trabalho no controle de frequência. Se quiser que as horas extras trabalhadas pelos colaboradores apareçam em suas folhas de ponto como "pendentes" até serem aprovadas, ative a opção Autorização obrigatória para trabalhar horas extras.
  • Tolerância de controle de frequência: defina um intervalo de tempo no qual os colaboradores atribuídos a esta política podem registrar entrada e saída.
    Saiba mais sobre tolerância de controle de frequência
  • Compensação de horas extras: defina como compensar as horas extras dos colaboradores:
    • Compensação com ausência
    • Compensação com folha de pagamento
  • Rastreio do local de trabalho: permita que seus colaboradores registrem entrada/saída de casa, do escritório ou, se estiverem em uma viagem a trabalho, a partir do aplicativo para celular ou no navegador.
    Saiba mais sobre rastreamento de local de trabalho
  • Time range: defina intervalos de tempo em que as horas trabalhadas tenham um valor específico diferente do normal.
  1. Clique em Adicionar intervalo
  2. Preencha os campos
  3.  Clique em Adicionar intervalo

Pausas

Defina as pausas que podem ser feitas pelos colaboradores vinculados a esta política de controle de frequência.

1. Ative a opção Habilitar pausas

Saiba como configurar pausas

Colaboradores

Atribua quantos colaboradores quiser a esta política:

1. Clique em + Adicionar, no canto superior direito
  2. Selecione os colaboradores que deseja adicionar
  3. Clique em Adicionar colaboradores