Como criar e atribuir turnos

Simplifique seu processo de gestão de turnos com a criação e atribuição eficientes de turnos

Formas de criar turnos

A Factorial oferece diversos métodos eficientes para a criação de novos turnos, o que pode ajudar a otimizar seu processo de gestão nesse sentido.

Vamos explorar esses métodos com mais detalhes?

Turnos salvos

Com esta opção, você pode salvar turnos usados com frequência com intervalos de tempo designados, eliminando a necessidade de, a cada vez, inserir manualmente as horas do turno.

Como criar um novo turno salvo

1. Na página principal de Turnos, clique na seta ao lado de Adicionar turnos
  2. Selecione Turnos salvos
  3. Clique em (+) Salvar um novo turno
  4. Preencha os campos e escolha um rótulo de cor
  5. Clique em criar e atribuir

💡 A etiqueta de cor atribuída aos turnos salvos corresponde à cor em que serão exibidos. Ao utilizar várias cores, os turnos são exibidos visualmente, proporcionando reconhecimento imediato dos intervalos de tempo atribuídos . Essa representação visual aumenta a clareza e facilita a compreensão rápida do planejamento.

• Ao clicar em Ver código de cor (abaixo da tabela de turnos), aparecerá uma legenda útil que te ajudará a distinguir melhor entre os turnos.

No futuro, você poderá facilmente selecionar os turnos salvos ao criar novos, economizando tempo e esforço no processo de planejamento.

1. Clique em Adicionar turnos
  2. Selecione um turno salvo
  3. Preencha os restantes campos
  4. Clique em Atribuir

Turnos personalizados

Esta solução oferece flexibilidade para a criação de turnos, tornando-a particularmente útil para turnos que não têm o mesmo padrão todas as vezes, bem como para a gestão de horas extras.

Como usar turnos personalizados

1. Na página principal de turnos, clique na seta ao lado de Adicionar turnos
  2. Selecione Turnos personalizados
  3. Preencha os campos
  4. Clique em Atribuir

Modelo de turnos

Esse método é ideal para gerenciar turnos tradicionais que seguem padrões específicos, os quais podem ser semanais ou quinzenais. Uma vez que todo o padrão seja coberto, ele se repete em um ciclo contínuo. Esse tipo de gestão de turnos é particularmente útil para planejamento e programação.

Saiba mais sobre como criar modelos de turno

Como usar o modelo de turnos

1. Na página principal de turnos, clique na seta ao lado de Adicionar turnos
  2. Selecione os modelos de turno
  3. Selecione o modelo de Turno
  4. Preencha os campos
  5. Clique em Atribuir

Copiar semana anterior

Esta funcionalidade permite copiar todos os turnos publicados da semana anterior. Essa funcionalidade permite que você economize muito tempo porque acelera o processo de alocação de turnos.

1. Na página principal do Turno, clique em Copiar semana anterior
Copiar semana anterior

💡 Lembre-se:
- Para um melhor planejamento, adicione aos turnos o espaço, a área de trabalho e eventuais comentários .
- Se o turno for horas extras, basta marcar a opção "Definir como turno de horas extras" e ele será contabilizado desta maneira no saldo de controle de horas.

Publicar turnos

Antes de publicar o planejamento de turnos, quaisquer conflitos devem ser resolvidos. Identificar conflitos na Factorial é fácil, pois eles são destacados em vermelho.

💡Para encontrar conflitos com mais facilidade, você pode usar os filtros!

1. Clique no filtro
2. Defina a condição: onde o status do turno é igual a conflitos de turno

1. Verifique os conflitos
  2. Resolva-os excluindo os turnos errados
  3. Clique em Publicar agenda - no canto superior direito

Assim que os turnos forem publicados:

• Comunique os colaboradores sobre os turnos com uma notificação por e-mail/push.
  • Quando a pessoa acessar a Factorial, ela verá seus turnos.
  • Se a funcionalidade de Controle de Frequência estiver instalada, esses turnos serão considerados como as horas estimadas a serem comparadas com as horas trabalhadas.