Como enviar e-mails automáticos aos candidatos ao passar de uma fase para outra

Neste artigo, você aprenderá como configurar e-mails automáticos para informar os candidatos sobre a evolução do processo seletivo, proporcionando uma experiência mais transparente e eficiente para todos os envolvidos.

Automatize o processo de envio de e-mails quando um candidato passa para uma fase específica, eliminando a necessidade de envio manual de e-mails e economizando um tempo valioso. Aproveite a flexibilidade para configurar fases, personalizar conteúdo e anexos de e-mail, escolher o remetente e até definir um atraso para o envio de mensagens.

Para configurar e-mail automático

1. Na barra lateral, vá para Recrutamento → Vagas
  2. Abra a vaga de sua preferência
  3. Abra a guia Processo de contratação
  4. Role para baixo até Ações inteligentes
  5. Selecione o tipo de e-mail que deseja enviar, clique em Criar novo
  6. Selecione a fase
  7. Envie um e-mail de:
    • Usuário que executa a ação
    • Empresa (sem resposta)
  8. Escreva a mensagem ou selecione um modelo
  9. Atraso no e-mail: Por padrão um atraso de 5 minutos é atribuído após ser incluído para fornecer tempo suficiente para recuperar o e-mail, se necessário. (Caso deseje um atraso maior cheque as possibilidades de atraso no menu final da configuração)
  10. Clique em Criar ação

Como funciona a funcionalidade

Depois de configurados os e-mails automáticos, ao passar um candidato para a respectiva fase, o e-mail será enviado automaticamente.