Como visualizar um modelo de documento com dados de colaboradores

Modelos de documento contendo variáveis podem ser visualizados com os dados de colaboradores específicos

Como exibir a visualização

1. Na barra lateral, vá para Documentos
  2. Abra Modelos de documento
  3. Clique na seta ao lado do modelo
  4. Na visualização do modelo, selecione um(a) colaborador(a)
  5. Clique em Selecionar

O visualizador de modelos será recarregado, e as variáveis serão substituídas pelas informações pessoais da pessoa e da entidade jurídica à qual está atribuída.

💡 As variáveis identificadas no documento estarão listadas na lateral da página. As informações do(a) colaborador(a) e da entidade jurídica também serão substituídas nessa seção da página.

❗Caso não existam dados para uma variável específica nas informações do(a) colaborador(a) ou da empresa, haverá um espaço em branco no documento final.

💡 Você pode baixar a prévia no seu computador ou imprimir o documento criado com os dados do(a) colaborador(a).

Permissões de modelo de documento

Qualquer colaborador(a) com permissão específica pode usar a funcionalidade do modelo de documento. Para visualizar e enviar os modelos, eles devem ter permissões específicas para acessar as informações exibidas pelas variáveis.

Para cada variável identificada, é exibido um ícone com cor diferente:

• Verde: a pessoa possui permissões suficientes para enviar documentos contendo essas variáveis.
  • Laranja: a pessoa tem permissão para enviar documentos contendo aquela variável apenas para um grupo específico de colaboradores.
  • Vermelho: a pessoa não tem permissão para visualizar as informações contidas naquela variável e não poderá enviar aquele modelo.