Como exportar o relatório de ausências dos seus colaboradores

Obtenha uma melhor compreensão de como a distribuição de ausências é distribuída entre os diferentes períodos e equipes da sua empresa.

O que é o relatório de ausências?

Um relatório de ausências é um documento que fornece informações sobre a quantidade de tempo que uma pessoa se ausentou/solicitou ausência do trabalho.

A exportação de ausências é útil para:

• Planejar periodicamente quem precisa de ausência e, com base no número de afastamentos, gerenciar as solicitações de ausências.
  • Ficar por dentro das ausências de seus colaboradores, gerando uma exportação que exibe os dias de ausência restantes. Isso o ajudará a gerenciar os horários e a garantir que eles cumpram seus direitos.
  • Prestar atenção aos padrões de pessoal da sua empresa, monitorando as solicitações de ausência dos colaboradores. Se você perceber que ninguém solicitou ausência, talvez valha a pena investigar o motivo.

Baixe o relatório de ausências

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique no ícone de três pontos, localizado no canto superior direito
  3. Escolha Exportar dados dos colaboradores
  4. Em tipo, selecione Ausências
  5. Defina o tipo de ausência
  6. Preencha os campos
  7. Clique em Baixar

💡 A exportação será enviada para o seu e-mail.

relatório

Tipos de exportação de ausências

Exportação "Ausências da empresa"

"Ausências da empresa" é uma exportação com suas políticas de tempo livre e suas respectivas permissões. Você poderá usar o seletor de colaboradores e filtrar por equipe ou entidade legal.

💡 A exportação "Ausências da empresa" fornece visibilidade sobre quais ausências foram usadas ou estão pendentes. É útil entender quantos dias restantes o(a) colaborador(a) tem (sem considerar os dias que serão usados após a data de referência).

Exemplo:

João adquiriu 23 dias em um ano.

1. Ele usou 13 dias em Janeiro;
  2. Ele tem uma solicitação de ausência aprovada para 10 dias em dezembro.

Data de referência 31/5

• Dias usados: 23
  • Dias disponíveis: 0
  • Dias pendentes: 10

💡 A considerar:

• Se você quer informações relacionadas a colaboradores desligados, basta usar a exportação "Ausências da empresa" aplicando filtros.
  • Com essa exportação, você também poderá ver os dias de transferência e os dias de transferência expirados.

subsídio de folga-1

Exportação "Ausência utilizada"

A exportação "Ausência utilizada" é uma exportação com uma visão geral de todas as aprovações pendentes (horas ou dias) e também daquelas que foram rejeitadas.

Captura de tela 2022-11-24 em 18.12.00-1

Exportação "Status das ausências"

"Status das ausências" é uma exportação com os detalhes das ausências solicitadas. Você será capaz de:

• Selecionar o de tipo de ausência
  • Contextualizar quantos dias/horas de ausência foram usados em um período de tempo concreto usando o intervalo de datas
  • Escolher se a parte da ausência (dias ou horas) fora do intervalo de datas selecionado deve ser contada na coluna Duração da ausência da exportação.

💡 Essa opção de exportação permite que você compare os insights de ausências da sua empresa dentro das equipes e obtenha uma melhor compreensão da distribuição dos dias para tomar decisões informadas na empresa.

exportação de atividade

Exportação "Horário de folga"

Exporte uma visualização de calendário com as ausências programadas dos colaboradores para entender e planejar seus dias de trabalho.

horário de folga-1