Sobre turnos rotativos

Aprenda como gerenciar turnos que seguem padrões específicos

Os turnos rotativos são ideais para gerenciar turnos tradicionais que seguem padrões específicos , que podem ser semanais ou quinzenais, e uma vez coberto todo o padrão, ele se repete em um loop contínuo. Esse tipo de gerenciamento de turnos é particularmente útil para fins de planejamento e programação.

Onde encontrar turnos rotativos

1. Na barra lateral, vá para Turnos
  2. Clique no ícone de três pontos – no canto superior direito
  3. Clique em Configurações de turno
  4. Navegue até a guia Turnos rotativos

Como criar turnos rotativos

1. Clique em + Novo turno
  2. Adicione um nome de turno
  3. Clique em Adicionar agendamento
  4. Dê um nome a esta programação para ajudá-lo a identificá-la facilmente
  5. Próximo
  6. Escolha uma etiqueta de cor
  7. Defina o horário de trabalho do turno:
    • Pra adicionar múltiplos períodos de turno durante um dia, clique no botão “+
    • Para adicionar um dia de descanso, clique em “+” e selecione Adicionar dia de descanso
    • Para ter um dia vazio, deixe o dia vazio
  8. Clique em Enviar

💡Você pode criar quantos horários quiser para o seu turno rotativo.

Como adicionar pausas aos turnos rotativos

Certifique-se de já ter definido as configurações de intervalo para sua empresa na seção Configurações de horário.

Como configurar pausas

1. Abra a Programação do seu turno rotativo
  2. Passe o cursor sobre o turno em que deseja adicionar uma pausa e clique no ícone de três pontos → Adicionar pausa
  3. Selecione a pausa da lista
  4. Decida se é:
    • Flexível: permitir o intervalo a qualquer momento durante um turno e decidir a duração
    • Semiflexível: permitir fazer uma pausa dentro de um prazo determinado e decidir a duração
    • Corrigido: permitir o intervalo por um horário e duração específicos
  5. Clique em Adicionar pausa
  6. Conclua a configuração com base na escolha acima

Como atribuir turnos rotativos

1. Na barra lateral, vá para Turnos
  2. Clique em +
  3. Escolha Adicionar turno rotativo
  4. Selecione o turno rotativo
  5. Selecione a programação para a qual deseja iniciar
  6. Selecione o período de tempo
  7. Escolha o local de trabalho e a área de trabalho
  8. Se necessário, adicione comentários
  9. Selecione os colaboradores
  10. Clique em Adicionar

❗Lembre-se de publicar a programação para torná-la visível aos colaboradores.