Sobre desligamento de colaboradores

Desligue seu/sua colaborador facilmente, removendo seus acessos à Factorial para que a pessoa perca acesso às suas contas

Desligando um(a) colaborador(a)

Para desligar uma pessoa por meio da seção Colaboradores:

1. Na barra lateral, clique em Colaboradores
  2. Clique em (...) na linha da pessoa que precisa desligar
  3. Clique em Desligar colaborador
  4. Uma nova janela será aberta, e você precisará concluir estas etapas:
    - Data de rescisão
    - Motivos do desligamento: ao clicar nesta opção, aparecerá um menu suspenso com uma lista de motivos. Isso ajudará a diferenciar se a decisão foi da pessoa ou da empresa
    - Deseja especificar melhor o motivo?
    - Reatribuir tarefas e responsabilidades a
  5. Clique em Desligar colaborador(a)

Para desligar uma pessoa do perfil do(a) colaborador(a)

1. Na barra lateral, clique em Colaboradores
  2. Selecione a pessoa que precisa desligar
  3. Clique em (...) -📍 localizado no canto superior direito
  4. Pressione Desligar colaborador(a)
  5. Uma nova janela será aberta, e você precisará concluir estas etapas:
    - Data de rescisão
    - Motivos do desligamento: ao clicar nesta opção, aparecerá um menu suspenso com uma lista de motivos. Isso ajudará a diferenciar se a decisão foi da pessoa ou da empresa
    - Deseja especificar melhor o motivo?
    - Reatribuir tarefas e responsabilidades a
  6. Clique em Desligar colaborador(a)

🔺 A pessoa desligada terá acesso à sua conta Factorial até às 12h da data de desligamento.

Reativar colaborador(a) desligado(a)

1. Na barra lateral, clique em Colaboradores
  2. Filtre seus colaboradores por: Colaboradores desligados
  3. Selecione a pessoa
  4. Clique em (...), no canto superior direito
  5. Pressione Ativar colaborador

💡 Caso precise editar o e-mail da pessoa que foi desligada, recomendamos que faça isso antes de ativá-lo. Caso você tenha ativado e precise alterar o e-mail, entre em contato com o(a) colaborador(a), pois somente a pessoa poderá realizar esta ação.

Notificações por e-mail

Os administradores de cada empresa receberão uma notificação por e-mail quando o contrato de um colaborador estiver prestes a terminar ou quando o usuário estiver programado para ser desligado.

• 📆 O contrato de um colaborador expirará em breve (uma data de término em 16 dias após a notificação), mas o usuário não está programado para ser rescindido.
  • ⏰ O contrato de um colaborador está prestes a expirar (data de término no dia seguinte à notificação de amanhã), mas ainda não está programado para ser rescindido.