Sobre permissões de ausências

Saiba como criar uma permissão de ausências e os diferentes tipos de permissões oferecidas pela Factorial

Contadores de ausências são contadores usados para limitar o número de dias ou horas que um(a) colaborador(a) pode se ausentar do trabalho.

Na Factorial, existem diferentes tipos de ausências que atendem a diferentes necessidades específicas. Esses contadores foram pensados para ajudar a gerenciar as políticas de ausência de maneira eficiente.

Onde encontrar contadores de ausência?

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Vá até a seção Horário
  3. Clique em Ausências
  4. Escolha a política à qual deseja adicionar ausências e clique em Ver política

Criando um novo contador de ausência

1. Na página de informações básicas da política escolhida, clique em Adicionar contador de ausência
  2. Adicione um nome ao contador
  3. Clique em Configurar contador de ausências

Lembre-se de que você precisa ter pelo menos um contador para uma política de ausências. Se você tiver pelo menos um, poderá excluir o segundo.

Você sempre pode editar os contadores, mas, depois de criados, não poderá alterar o tipo de contador.

Descobrindo diferentes tipos de contadores

A Factorial oferece três tipos de contadores de ausência: dias fixos; com base no tempo trabalho; e horas extras.

Dias fixos

Esse contador de ausências é perfeito se você deseja oferecer um número fixo de dias de ausência aos colaboradores.

💡 As empresas podem usar um contador se tiverem um número definido de dias de ausência em sua política de ausência. Este contador se aplica independentemente do horário de trabalho do(a) colaborador(a).

Como configurar o contador de ausência para dias fixos

Com base no tempo trabalhado

Este contador é ideal se você deseja oferecer uma quantidade variável de ausências com base no tempo trabalhado.

💡 É a solução ideal para empresas que desejam oferecer mais flexibilidade aos seus colaboradores. A ausência com base no tempo trabalhado é útil para pessoas que recebem seus salários e ausências de acordo com as horas trabalhadas (e também para pessoas contratadas de 0 horas no Reino Unido, por exemplo).

Como configurar o contador de ausências com base no tempo trabalhado

Horas extras

Este contador é adequado para empresas que pretendem recompensar os colaboradores que fazem horas extras.

💡 É a solução ideal para empresas que desejam oferecer mais flexibilidade aos seus colaboradores. A ausência com base no tempo trabalhado é útil para pessoas que recebem seus salários e ausências de acordo com as horas trabalhadas (e também para pessoas contratadas de 0 horas no Reino Unido, por exemplo).

Como configurar o contador de ausências para horas extras

👉 Você pode criar quantos contadores de ausência precisar dentro da mesma política de ausência. Por exemplo: você pode criar um contador para os feriados padrão da empresa aos quais todos os colaboradores têm direito, e adicionar outro contador para dias acumulados por horas extras.