Sobre a carta de oferta

Como posso usar a carta de oferta automatizada?

💌 Por meio desta funcionalidade, o(a) gestor(a) de contratação poderá enviar automaticamente a carta de oferta ao/à candidato(a) aprovado(a) no processo seletivo, e mais...👇

Ao final do processo, como gestor de contratação, você decidirá qual candidato se adapta melhor à empresa.

Para enviar uma carta de oferta:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione uma vaga de emprego
  3. Clique no candidato escolhido
  4. Clique no ícone de três pontos (...)
  5. Pressione Enviar carta de oferta
  6. Arraste e solte o PDF, e escreva uma mensagem personalizada
  7. Clique no botão Enviar carta de oferta

⚠️ É obrigatório escrever a mensagem personalizada para a pessoa candidata após o carregamento da carta de oferta.

O e-mail da carta de oferta:

✍️ Após o envio da carta de oferta, um e-mail será gerado e enviado à pessoa candidata correspondente. O e-mail terá um botão com o link para assinar o documento eletronicamente.

🔴 A mensagem da carta de oferta aparecerá como uma mensagem enviada pelo Gerente de RH no Quadro de Mensagens.

Para gerenciar uma carta de oferta enviada:

1. Abra um perfil de candidato dentro de uma vaga de emprego
  2. Vá para a guia Arquivos
  3. Na seção Carta de oferta, clique no ícone de três pontos (…)
  4. Escolha Baixar/Excluir documento ou Cancelar a solicitação de assinatura eletrônica

Observação: para apenas visualizar a carta de oferta, clique no botão de seta ao lado dela.

🔴  A partir das ações realizadas, é possível visualizar o status da carta de oferta:

A pessoa candidata assina a carta de oferta:

Neste caso, a pessoa aceita a carta de oferta e conclui o processo de assinatura através de assinatura eletrônica ✍️

• O(a) candidato(a) deve abrir o e-mail com a carta de oferta e o link para assinar

🌟 Quando o candidato assinar a carta de oferta, o Gerente de RH receberá uma notificação de tarefa pendente no painel e um e-mail com link para o perfil da pessoa candidata. Quando clicado, a tarefa pendente não aparece mais no painel.

Carta de oferta recusada:

Como recusar uma carta de oferta?

1. Vá para o e-mail
  2. Abra o link através do Signaturit
  3. Clique em Confirmar

🔴 No Signaturit, o(a) candidato(a) deverá informar o motivo da recusa através de um campo de texto. O texto deve ter no máximo 250 caracteres.

O Gerente de RH receberá uma notificação de tarefa pendente no painel com link para o perfil do candidato com a recusa da carta de oferta 👇

🔴 Quando uma carta de oferta é recusada, ela fica como “inativa”, e o Gerente de RH poderá enviar uma nova carta.

O gerente de RH cancela a carta de oferta:

O gestor pode decidir cancelar uma carta de oferta depois de esta ter sido enviada, e antes de o(a) candidato(a) a ter assinado (estado “Pendente”), por exemplo, devido a um erro identificado no documento ou a uma negociação aberta.

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione uma oferta de emprego
  3. Clique no candidato escolhido
  4. Vá para a seção Arquivos
  5. Clique no ícone de três pontos (...)
  6. Clique em Cancelar solicitação de assinatura eletrônica

Depois que um Gerente de RH decide excluir uma carta de oferta após ela ter sido enviada ou assinada:

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione uma oferta de emprego
  3. Clique no candidato escolhido
  4. Vá para a seção Arquivos
  5. Clique em Excluir documento

Como enviar uma nova carta de oferta?

O Gerente de RH deseja enviar uma nova carta de oferta. O que acontece neste caso?

Lembre-se de que essa ação será executada quando uma carta de oferta já tiver sido enviada; ela mostrará o status como "pendente" na seção Arquivos.

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Selecione o candidato
  3. Clique em Enviar carta de oferta

🚨 Quando a nova carta de oferta for enviada, a antiga será excluída junto com a solicitação de assinatura eletrônica.

👩‍🏫 Saiba mais sobre o app de Recrutamento da Factorial