Como configurar períodos bloqueados para ausência

Saiba como definir períodos de tempo durante os quais os colaboradores ficam impedidos de solicitar ausências

Os períodos bloqueados são intervalos de datas definido pela empresa, durante o qual os colaboradores não podem enviar solicitações de ausência. Essa funcionalidade permite que você:

• Planeje melhor o trabalho da sua equipe ao longo do ano
  • Garanta que as solicitações de ausência estejam de acordo com as necessidades da empresa

Configurar períodos bloqueados

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Na seção Horário, clique em Ausências
  3. Role para baixo até encontrar Períodos bloqueados

4. Clique em Adicionar novo período bloqueado
5. Defina um nome para o período bloqueado
6. Preencha os campos:

• Selecione os tipos de Ausência que serão bloqueados durante o período definido. Quaisquer tipos de ausência não selecionados estarão disponíveis.
  • Defina um período de tempo:
  • Clique em Adicionar período
  • Adicionar um nome
  • Escolha um tipo de período:
    • Intervalo de tempo: intervalo de tempo entre duas datas
    • Desde a data de início do contrato: com base na data de início do contrato do colaborador
  • Selecione os colaboradores a serem incluídos:
    • Toda a empresa
    • Grupo dinâmico
    • Seleção manual

7. Depois de concluir todas as configurações, clique em Salvar alterações - localizado no canto superior direito

Editar ou excluir períodos bloqueados

1. Vá para a seção de período bloqueado
  2. Escolha um período
  3. Clique no ícone de três pontos
  4. Selecione a opção

🗓️ O calendário da Factorial exibirá períodos bloqueados, indicando quando a empresa não permite pedidos de ausência. Isso garantirá que todos estejam cientes desses períodos.
Saiba mais sobre o calendário