Sobre o pipeline de contratação

Organize o processo de contratação da sua empresa de acordo com o que funciona melhor para você. Ao organizar o pipeline, você pode ver o desempenho de suas vagas de emprego e garantir que os candidatos tenham uma experiência consistente.

❗️ Você pode personalizar os pipelines em suas configurações e ajustá-los para cada emprego para o qual está contratando.

Configure o pipeline de contratação da sua empresa

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Pessoas
  3. Selecione Recrutamento
  4. Clique na aba Processos

Irá aparecer uma janela com as informações do pipeline de contratação e os diversos tipos de etapas disponíveis.

Tipos de etapas

• Triagem: fase inicial do processo de contratação em que o empregador analisa currículos e inscrições para determinar quais candidatos atendem às qualificações básicas para o cargo.
  • Entrevista: depois que a pessoa responsável pelo recrutamento tiver identificado um grupo de candidatos qualificados, ela normalmente realizará entrevistas para saber mais sobre as qualificações, experiência e adequação de cada candidato ao cargo e à cultura da empresa.
  • Avaliação: em alguns cargos, o(a) recrutador(a) também pode pedir aos candidatos que realizem avaliações ou simulações que medem suas habilidades, conhecimento ou aptidão para o cargo.
  • Oferta: assim que a pessoa recrutadora identificar o melhor candidato para o cargo, ela fará uma oferta de emprego. Essa oferta normalmente incluirá detalhes como salário, benefícios e data de início, e também pode incluir contingências, como verificação de antecedentes ou exame de drogas.

Além disso, existem duas etapas fixas:

• Novo: onde chegarão as aplicações recebidas
  • Contratado: etapa para o qual você pode mover os candidatos quando eles estiverem prontos para serem integrados à Factorial.

Como gerenciar o pipeline de contratação

1. Vá para Pipeline de contratação, clique no botão vermelho: Editar pipeline
  2. A partir daqui, você será capaz de:
    1. Alterar ordem das etapas
    2. Excluir etapas

💡 Este pipeline será compartilhado com todas as vagas de emprego. Recomendamos que você não edite esse pipeline com frequência, pois isso pode desestruturar alguns dos seus processos.

💡 Cada estágio pode ter várias fases, e você pode adicionar, personalizar ou excluir cada uma delas em um nível de trabalho

Exemplos de como configurar os pipelines

Personalizando pipelines para uma vaga de emprego

Depois de criar uma nova vaga de emprego, você pode encontrar o pipeline de contratação na guia Processo de contratação.

1. Ir para Recrutamento
  2. Clique em Vagas
  3. Selecione a vaga que deseja editar, adicionar fase ou excluir
  4. Vá para a guia Processo de contratação
  5. Clique em Personalizar pipeline
  6. Um modal aparecerá para você editar ou excluir

💡 Etapas não podem ser editadas