Sobre multicontas e entidades jurídicas

Saiba o que significa gerenciar multicontas e entidades jurídicas dentro da plataforma

Tenha em mente a diferença entre locais de trabalho e entidades jurídicas: um local de trabalho é mais sobre o aspecto físico de onde o trabalho é realizado, enquanto uma entidade jurídica abrange toda a estrutura legal e a identidade de uma organização.

Multicontas

Multicontas é o sistema que permite aos usuários gerencia, dentro da Factorial, diversas empresas que não possuem uma relação entre si.

Exemplo:
Lúcia, uma recrutadora autônoma, escolheu a Factorial HR como plataforma para simplificar seus procedimentos administrativos diários. Como ela trabalha com várias empresas que não têm nenhuma relação entre si, optou pela opção Multicontas. É assim que Lúcia, como uma usuária única, gerencia todas as contas de suas diferentes empresas.

Como ativar multicontas

Entre em contato com o Suporte, e eles gerenciarão a ativação da sua multiconta.

Como mudar de uma conta para outra

Na parte superior da plataforma, onde aparece o nome da sua conta, clique na pequena seta e selecione as outras contas que deseja acessar.

Lembre-se de que é possível encontrar seus colaboradores na seção de Colaboradores da conta da empresa à qual eles pertencem. Portanto, para visualizá-los, você precisa primeiro acessar a conta na qual eles foram criados.

Quando se trata de multicontas, o procedimento e a experiência de uso permanecem idênticos aos de uma conta única. No entanto, uma conta múltipla lhe dará a opção de acessar duas ou mais contas da empresa.

Exemplo:
Rafa, fundador da rede de restaurantes Calatrini, precisa de uma conta na Factorial que lhe permita gerenciar os vários restaurantes que administra em toda a Europa. Para isso, ele optou por criar uma conta adicionando as diferentes entidades jurídicas de seus restaurantes. Dessa forma, Rafa garante que sua força de trabalho diversificada possa realizar facilmente o registro de ponto sem problemas, mantendo sempre a conformidade legal para futuras inspeções.

Saiba como adicionar entidades legais à sua conta e adicionar colaboradores a elas.

Não. Para gerar faturamento para sua conta, você deve selecionar uma entidade jurídica como a principal.

Sim, você pode escolher a moeda por cada entidade jurídica.