Como inserir adicional noturno usando a Factorial?

Para que o sistema contabilize o adicional noturno no espelho ponto do colaborador, é necessário realizar esta configuração

Adicional Noturno

Passo a passo

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Pesquise e acesse o Controle de frequência
  3. Selecione a Política de registro de ponto desejada e acesse a seção de Preferências
  4. Blocos de tempo, Customizar

É preciso cadastrar os tipos de horas antes de aplicar aos dias

1. Nome da categoria de horas, identificar que se trata de um período regular
  2. Adicione ao fator de conversão quanto tempo corresponde às horas trabalhadas e salve

💡 Regular se refere ao período trabalhado pelo colaborador dentro da jornada estimada, mas que pode ser contabilizado de maneira diferente.

Após ter criado os tipos de horário, o próximo passo é adicionar ao sistema as datas que devem ser contabilizadas desta forma. Acesse a seção Blocos de tempo.

Na tabela de bloco de tempo selecione no quadrante personalizado.

Adicione o período que corresponde ao adicional noturno de acordo com sua convenção e selecione a classificação com o horário de adicional noturno criado no passo anterior e salve

Os dados do saldo irão sair no relatório de espelho ponto dos colaboradores

Gostou? Temos um vídeo detalhado prontinho para você, acesse clicando aqui! 🤩