Sobre a página interna de ofertas de trabalho e indicações

Compartilhe suas posições em aberto na página interna de vagas, uma página acessível a todos os colaboradores, e permita que eles indiquem qualquer pessoa que considerem adequado para a posição.

Como configurar uma página interna da empresa?

Para configurar uma página interna da empresa:

1. Na barra lateral, clique em Configurações
  2. Selecione Recrutamento
  3. Vá para a página de Posições em aberto
  4. Clique no botão para habilitar o recurso

Onde encontrar vagas em aberto?

Existem duas maneiras de acessar as vagas abertas:

- Através do painel:

1. Vá para o painel
  2. Confira as posições em aberto

- Usando a funcionalidade de recrutamento:

1. Vá para Recrutamento
  2. Clique em Posições em aberto

Indicando um candidato

1. Depois de selecionar Posições em aberto, uma lista de vagas disponíveis será exibida
  2. Selecione uma posição aberta de sua escolha
  3. Clique em Indicar
  4. Insira informações básicas sobre o(a) candidato(a)
  5. Clique em Salvar

Se preferir, compartilhe o link externamente:

• Clique no botão Compartilhar para copiar o URL e envie-o externamente ao potencial candidato.

Revisando a aplicação de candidatos indicados

Para revisar esse tipo de candidatura, siga estas etapas:

1. Vá para a seção Recrutamento
  2. Clique em Candidatos

A equipe de contratação poderá ver a origem do candidato:

• Na lista da aplicação
  • No cabeçalho dos detalhes da aplicação

Depois de abrir o perfil do(a) candidato(a), será possível visualizar todos os detalhes relevantes.

❗Quando uma vaga de emprego for publicada, seja ela pública ou não listada, o(a) gestor(a) de contratação poderá ativar ou desativar indicações com base em suas necessidades específicas.

Contratando candidatos indicados

Quando uma pessoa indicado passar para a etapa "Contratado", no modal de novo colaborador, um lembrete será exibido.

Isso pode ser útil se você tiver um programa de indicação em vigor.

Candidaturas de colaboradores

Administradores de RH e gestores de contratação podem escolher se os colaboradores podem se candidatar diretamente a vagas de emprego específicas ou não. Por padrão, isso está definido como “Não”. Para fazer a alteração:

1. Vá para Recrutamento
  2. Selecione Vagas
  3. Abra uma posição aberta
  4. Vá para a guia Promoção
  5. Selecione a caixa “Permitir que colaboradores apliquem
  6. Clique em Salvar