Erros comuns em Relatórios Avançados e soluções

Você está enfrentando erros em um de seus relatórios? Nós lhe orientaremos sobre como corrigir esses erros que surgem para que você possa visualizar os dados.

1. Campo personalizado excluído

Quando um relatório usa campos personalizados que foram excluídos, ele tenta recuperar seus dados, mas falha, como se os campos não existissem mais.

Para resolver este problema:

1. Acesse os detalhes do seu widget
  2. Identifique os campos personalizados que estão sendo usados pelo widget
  3. Compare os campos personalizados do relatório com aqueles listados na sua conta em Configurações > Geral > Customização > Campos personalizados
  4. Se um campo personalizado mencionado no relatório não estiver presente na seção Customização, exclua-o
  5. O relatório deve funcionar após a exclusão dos campos problemáticos

2. Informações ausentes ou dados desatualizados nos painéis

Se um usuário não tiver acessado os relatórios por mais de uma semana e voltar a visualizar seus painéis, poderá perceber que alguns dados estão ausentes ou desatualizados.

Para resolver este problema:

1. Clique no botão Atualizar agora na parte superior da página
  2. Aguarde até que os dados sejam atualizados

3. Campo sem permissões

Quando um relatório usa campos que um usuário não tem permissão para acessar, os resultados não serão exibidos para evitar problemas de segurança.

Para resolver este problema:

1. Acesse os detalhes do seu widget
  2. Identifique os campos que você não pode visualizar
  3. Consulte o administrador da sua empresa
  4. O administrador pode revisar se você deve ter acesso aos dados e ativar as permissões necessárias

4. Aplicativo desinstalado

Quando um widget usa dados de um aplicativo desinstalado, o widget continua tentando retornar seus dados. Mas, como eles não existem, o relatório falha.

Para resolver este problema:

1. Vá para os detalhes do seu widget
  2. Verifique se o widget está usando campos de um aplicativo desinstalado
  3. Se um campo incluído no relatório pertencer a um aplicativo desinstalado, tente excluí-lo
  4. O relatório deve funcionar após a exclusão dos campos problemáticos

5. Erro de sintaxe SQL

Quando um widget é criado usando diretamente o código SQL, ele pode incluir alguns erros de sintaxe que geram conflitos e não podem mostrar nenhum resultado.

Para resolver este problema:

1. Certifique-se de que todas as colunas que você está referenciando existam e não tenham erros de nomenclatura
  2. Verifique novamente se você não esqueceu uma vírgula "," entre colunas
  3. Verifique se a sequência de instruções SQL está precisa (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER e HAVING)

6. Erros inesperados

Se um widget estiver demorando mais do que o normal para carregar ou você encontrar outros erros durante o carregamento, tente recarregar a página. Se o problema persistir, entre em contato com nossa equipe de suporte: support@factorial.co.