Sobre o painel de Insights de Engajamento

Como gerente ou membro de RH, obtenha acesso total a uma visão unificada e insights acionáveis relevantes sobre as equipes em um piscar de olhos com o Painel de Percepção de Engajamento da Factorial .

O que é um painel de Insights de Engajamento?

O painel de Insights de Engajamento é uma visualização unificada que exibe todas as informações sobre a eNPS e a Pesquisa de Clima para fornecer aos gestores uma compreensão clara e simplificada do engajamento da equipe e dos colaboradores.

Em Insights, você pode ver:

• Os resultados da eNPS, com a taxa de participação e a porcentagem de Detratores, Passivos e Promotores.
  • Os resultados totais da Pesquisa de Clima, com a taxa de participação e a taxa média das perguntas da pesquisa.

Em breve: as equipes de RH terão informações adicionais sobre a visualização de:

- Os insights são dinâmicos, o que significa que, com base nas respostas dos colaboradores, podemos identificar e exibir os tópicos mencionados com mais frequência. Eles podem estar relacionados à remuneração, ao clima de trabalho ou a qualquer outro aspecto.

Aqui, estamos destacando o conceito que foi mencionado com mais frequência entre os Promotores e os Detratores.

- A pontuação e seu status, com base nas equipes, para determinar qual equipe tem as pontuações de engajamento mais altas e mais baixas.

- Visualização do(a) gestor(a):

- Visão da equipe de RH:

O que é uma pesquisa de engajamento?

Uma pesquisa de engajamento é um questionário que mede a dedicação, a motivação, o senso de propósito e o entusiasmo de um(a) colaborador(a) por seu trabalho e por seu empregador. Ela avalia as percepções dos colaboradores sobre seu trabalho, a cultura da empresa e a gestão, e é usada para verificar se eles se alinham com as metas da organização ou do departamento.

Uma pesquisa de engajamento, como a Pesquisa de Clima e a eNPS, ajuda a medir os níveis de motivação dos colaboradores, sua compreensão dos objetivos organizacionais, suas atitudes e espírito e suas experiências sobre como melhorar a produtividade dos colaboradores. A pesquisa também é útil para entender as tendências de engajamento das pessoas e criar referências organizacionais e de equipe para acompanhar as nuances ao longo do tempo. De modo geral, as pesquisas de engajamento são importantes porque oferecem aos colaboradores um espaço para feedback aberto e proporcionam uma maneira de estabelecer uma comunicação bidirecional.

No painel, você pode saber mais sobre as pesquisas de engajamento. Basta clicar em Ir para a Central de Ajuda, mas também pode compartilhar seu feedback sobre o Canny clicando em Compartilhar feedback.

Onde encontrar o painel de Insights de Engajamento?

Siga estas etapas:

1. Na barra lateral, clique em Engajamento
  2. Abra a guia Insights
  3. Dependendo do seu caso, você verá um dos seguintes:
    • Uma página vazia, caso você não tenha lançado nenhuma pesquisa de engajamento, eNPS ou pesquisa de Clima.
    • Um widget da eNPS junto com um anúncio sobre a Pesquisa de Clima.
    • Um widget da pesquisa de clima junto com um anúncio sobre a eNPS.
    • Ambos os widgets com insights, caso você tenha lançado as pesquisas eNPS e de Clima.

Como funciona o painel de Engajamento?

Quando estiver na seção Insights da funcionalidade Engagemento, o painel funcionará da seguinte maneira:

Caso 1: Nenhuma pesquisa de engajamento lançada

Caso não haja pesquisas, nenhuma informação será apresentada.

Para que isso aconteça, a equipe de RH deve:

1. Clicar no botão Checar e lançar
  2. Um novo modal será aberto
  3. Adicionar a frequência da pesquisa
  4. Adicionar uma data de início
  5. Clicar em Lançar

- Visão da equipe de RH:

Para evitar a fadiga da pesquisa e manter uma alta taxa de participação, acreditamos que é recomendável realizar pesquisas uma vez a cada três meses. Esse intervalo nos permite coletar o feedback dos colaboradores periodicamente e, ao mesmo tempo, dá à organização tempo suficiente para implementar um plano de ação para tratar das preocupações e melhorar o engajamento de todos, aumentando assim a probabilidade de as pessoas se tornarem promotoras.

- Visualização do(a) gestor(a):

🚨 É importante ter pelo menos respostas de 3 colaboradores para exibir as informações.

Caso 2: Apenas uma pesquisa lançada

Se apenas uma pesquisa for lançada, só podemos visualizar as análises dessa pesquisa em particular, seja a eNPS ou a Pesquisa de Clima, dependendo da que foi lançada. Para ativar e visualizar a outra pesquisa, precisamos iniciá-la separadamente.

No cenário atual, onde apenas a pesquisa eNPS é lançada, haverá um widget disponível para o lançamento da Pesquisa de Clima ao lado dela.

Para que isso aconteça, a equipe de RH deve:

1. Clicar no botão Checar e lançar
  2. Um novo modal será aberto
  3. Adicionar a frequência da pesquisa
  4. Adicionar uma data de início
  5. Clicar em Lançar

- Visão da equipe de RH:

- Visualização do gerente:

Caso 3: Nenhuma pesquisa ativa

Caso uma ou ambas as pesquisas existam, mas não estejam ativas, a equipe de RH terá que iniciá-la novamente ou reiniciá-la clicando no botão Iniciar Pesquisa de Clima ou Iniciar.

- Visão da equipe de RH:

• Pesquisa de clima não ativa:
  • Avaliações de pesquisas não ativas:

- Visualização do(a) gestor(a):

• Pesquisa de clima não ativa:
  • Avaliações de pesquisas não ativas:

💡Caso a avaliação esteja marcada para uma determinada data, isso será mencionado em Insights com informações vazias.