Na ferramenta de gerenciamento de projetos, as tarefas ajudam você a acompanhar o progresso do trabalho, atribuir responsabilidades e organizar fluxos de trabalho com eficiência. Com a visualização Kanban, o gerenciamento de tarefas se torna ainda mais intuitivo e visual.
Agora, você pode escolher entre:
- Visualização em lista: uma tabela estruturada que permite consultar rapidamente os detalhes das tarefas em um formato que pode ser ordenado.
- Visualização Kanban: um quadro interativo que permite arrastar e soltar tarefas para organizá-las visualmente por status.
Gerenciamento de tarefas na visualização em lista
A visualização em lista apresenta as tarefas em formato de tabela detalhada, permitindo:
- Visualizar todas as tarefas em uma lista estruturada.
- Filtrar tarefas por status.
- Consultar o status de cada tarefa (A fazer, Em andamento, Concluída e Descartada).
- Consultar as fases de cada tarefa.
- Ver quem está responsável por cada tarefa.
- Acompanhar os prazos e as datas de conclusão.
Como acessar a visualização em lista:
- Na sua barra lateral, acesse Projetos.
- Selecione um projeto.
- Clique na aba Tarefas.
- Selecione Visualização em tabela.

Gerenciamento de tarefas na visualização em kanban
A visualização kanban é uma forma mais visual e flexível de gerenciar tarefas de projetos. Ela permite:
- Ter uma visão geral rápida do progresso e identificar gargalos.
- Arrastar e soltar tarefas entre diferentes status (A fazer, Em andamento, Concluída e Descartada).
- Criar tarefas e atribuí-las aos membros da equipe diretamente no quadro.
Como acessar a Visualização kanban:
- Na sua barra lateral, acesse Projetos.
- Selecione um projeto
- Clique na aba Tarefas.
- Alterne para a Visualização Quadro usando o botão no canto superior direito.

Filtrar tarefas do projeto
Na aba Atividades de um projeto, abra Filtros e selecione Fase, Atividade ou Responsáveis.
Você pode selecionar um ou vários valores e combinar diferentes filtros. Os filtros funcionam tanto na visualização em quadro quanto na visualização em tabela.
Quando você altera um filtro, a opção Salvar visualização é exibida. Você pode salvar os filtros, a visualização e as colunas selecionadas.
As visualizações salvas ficam armazenadas no navegador do usuário. Não é possível filtrar atividades que ainda não tenham uma fase ou um responsável atribuído.
