Como solicitar e atribuir ausências

Descubra as diferentes funções disponíveis para solicitar e atribuir ausências para um ou mais colaboradores

A Factorial oferece diversas opções para solicitação e atribuição de ausências para atender às necessidades de diferentes cargos dentro de uma empresa. Não importa se você é um colaborador que está solicitando ausência, uma gestora que deseja gerenciar as ausências da sua equipe ou um administrador responsável por supervisionar todo o processo. A Factorial tem tudo o que você precisa.

Como solicitar ausências

1. Na barra lateral, clique em Ausências
  2. Clique em (+) Adicionar ausência, no canto superior direito
  3. Selecione o Tipo de ausência
  4. Preencha as informações
  5. Delegar aprovador (opcional): se você for responsável por aprovar ausências para alguém, então poderá escolher uma pessoa que aprovará as solicitações durante sua ausência
  6. Clique em Adicionar

💡 Com base na ausência selecionada e nas configurações de contadores de ausências, a Factorial oferece a possibilidade de solicitar a ausência em dias ou horas.

Como atribuir ausências

💡 É assim que um administrador, gestor ou alguém com permissão pode atribuir ausências aos colaboradores.

A Factorial oferece duas formas diferentes de atribuição de ausências: em massa, através do botão Omni, ou desde o perfil do(a) colaborador(a).

Em massa, usando o botão Omni

1. Clique no botão Omni
  2. Clique em Adicionar ausência
  3. Preencha os campos:
    • Escolha uma política
    • Defina o tipo de ausência
    • Selecione o(a) colaborador(a). Você pode selecionar mais de uma pessoa
    • Preencha as demais informações
    • Se necessário, acione um aprovador delegado
  4. Clique em Adicionar X dia(s)

Do perfil do(a) colaborador(a)

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Procure a pessoa em questão
  3. Clique na pessoa
  4. Selecione a guia Ausências
  5. Clique em (+) Adicionar ausência