Como usar geolocalização no controle de frequência

Saiba como rastrear a localização de seus colaboradores quando eles registram a entrada/saída usando o aplicativo móvel

Antes de qualquer coisa, os colaboradores devem aceitar as políticas de Geolocalização.

A geolocalização só registrará as coordenadas quando a pessoa registrar a entrada/saída. Em nenhum outro momento, ou durante o período entre as ações de registro de ponto, essas informações serão rastreadas.

Onde encontrar sistemas de Controle de Frequência

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Horário, selecione Controle de frequência
  3. Abra uma política do relógio de ponto e controle de frequência
  4. Role para baixo até encontrar o sistema de relógio de ponto

Para ativar a Geolocalização

❗O sistema de geolocalização está disponível apenas para registros de entrada/saída a partir de dispositivos móveis.

1. Na página principal da política do relógio de ponto e controle de frequência, habilite Registro de ponto pelo smartphone
  2. Ative a opção Usar geolocalização
  1. Defina as Configurações de geolocalização:
    • Mostrar-me a geolocalização num mapa
    • Alertar-me sobre localizações fora do local de trabalho
    • Bloquear registros de ponto fora do local de trabalho (disponível em breve)

Quando uma pessoa registrar a entrada/saída através do aplicativo móvel, a Factorial salvará as coordenadas de onde o(a) colaborador(a) registrou o ponto.

❗Você não pode ativar as opções de entrada com Geolocalização e via código QR ao mesmo tempo.

Como definir a geolocalização nos locais de trabalho

1. No menu lateral, vá para Configurações
  2. Nas Configurações gerais, selecione Locais de trabalho
  3. Clique em + Adicionar local de trabalho
  4. Preencha as informações
    • Local de trabalho
    • Telefone
    • Endereço
    • Cidade e código postal
    • Estado / Província / Região
    • País
    • Fuso horário
    • Raio de delimitação geográfica. Escolha entre 50m, 100m, 500m e 1km de acordo com suas necessidades
  5. Salve as alterações

💡 Se quiser editar o raio de delimitação geográfica em um local de trabalho atual, basta clicar em Editar local de trabalho e seguir as mesmas etapas.

Como encontrar coordenadas de geolocalização na seção Controle de frequência

1. Na barra latera, vá para Controle de frequência
  2. Selecione o(a) colaborador(a)
  3. Clique no ícone 'i' para acessar o histórico de versões de registro de entrada/saída da pessoa

Como baixar o relatório de controle de frequência com coordenadas de geolocalização

❗Apenas administradores podem baixar relatórios de controle de frequência.

1. Na barra lateral, vá para Controle de frequência
  2. Clique no ícone dos três pontinhos, no canto superior direito
  3. Selecione Baixar exportação
  4. Escolha o tipo de exportação: PDF
  5. Selecione colaboradores
  6. Defina um intervalo de tempo
  7. Clique em Salvar

💡Você receberá um e-mail com o arquivo exportado, mas também encontrará o arquivo em Documentos:

1. Na barra lateral, vá para Documentos
2. Abra a opção Colaborador (a)

Geolocalização em dispositivos móveis

💡 Gestores receberão uma localização mais precisa e exata do registro de ponto de seus colaboradores

1. Deslize para registrar o ponto
  2. Uma guia pop-up será exibida para que você ative o registro de ponto com geolocalização
  3. Clique em Ativar permissões de localização
  4. Escolha entre: Permitir uma vez ou Permitir enquanto estiver usando o aplicativo
    • Se a localização não for precisa, uma mensagem será exibida para o(a) colaborador(a). A pessoa pode escolher entre Registrar entrada com a localização atual ou Ativar a localização precisa
    • Selecione Ativar a localização precisa
  5. Agora você pode deslizar para registrar o ponto
  6. Confirme sua localização clicando em Confirm your location by clicking on Registrar entrada com a localização atual

💡 No caso de ter ativado o local exato anteriormente, basta seguir as etapas 5 e 6

Como bloquear registros de ponto fora do local correto

Essa funcionalidade está em fase de lançamento. Se tiver interesse em testá-la, entre em contato com seu/sua Gerente de conta.

1. Nas Preferências de geolocalização
    • Habilite Bloquear os registos de ponto fora do local de trabalho

Uma vez habilitado, a Factorial salva as coordenadas quando um colaborador registra a entrada/saída por meio do aplicativo móvel. Os colaboradores selecionam seu local de trabalho com base na delimitação geográfica:

• Fora da área designada, o registro é bloqueado.
  • Dentro da área de delimitação geográfica, o registro é iniciado.

Essa funcionalidade é compatível com o trabalho remoto; as opções de local de trabalho serão exibidas após a seleção do escritório.

Alertas de delimitação geográfica (geofencing)

A Factorial fornece três alertas diferentes de geofencing para gerenciar com eficiência todos os problemas de localização dos colaboradores.

Controle de frequência: filtre por colaboradores com problemas de localização

Filtre facilmente os colaboradores que têm problemas de localização em sua folha de horas durante o mês atual ou mês anterior.

1. Na sua barra lateral, vá para Controle de frequência
  2. Clique em Filtro
  3. Selecione Status do colaborador > É igual > Somente quem estiver com problemas de localização neste mês
  4. Clique em Aplicar filtros

Alertas de geofencing por e-mail

Os alertas por e-mail são enviados diretamente aos gestores, fornecendo atualizações em tempo real sobre problemas de localização. Esses problemas também são incluídos no resumo semanal.

Exportações de controle de frequência com problemas de localização

Exporte um relatório que inclua o local atribuído a cada turno e identifique os turnos realizados fora do raio designado.

1. Na sua barra lateral, vá para Controle de frequência
  2. Clique no ícone de três pontos - no canto superior direito
  3. Selecione Baixar exportação
  4. Em Tipo de exportação, selecione Exportação do Controle de frequência - Locais de trabalho e geolocalização
  5. Preencha os outros campos
  6. Clique em Salvar

Quando a exportação estiver pronta, você receberá um e-mail.