Como adicionar blocos de tempo aos seus colaboradores usando a Factorial

Com a funcionalidade de bloco de tempo é possível realizar a conversão das horas do colaborador

ÍNDICE

Blocos de tempo

Passo a passo

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Pesquise e acesse o Controle de frequência
  3. Selecione a Política de registro de ponto desejada e acesse a seção de Preferências
  4. Blocos de tempo, Customizar

É preciso cadastrar as Categorias de horas antes de aplicar aos dias

1. Nome da categoria de horas, se é Regular ou Overtime
  2. Adicione ao fator de conversão quanto tempo corresponde às horas trabalhadas e salve

💡 Overtime se refere ao saldo positivo realizados pelo colaborador, excedendo às horas estimadas.

Regular se refere ao período trabalhado pelo colaborador dentro da jornada estimada, mas que pode ser contabilizado de maneira diferente.

Após ter criado as Categorias de Horário, o próximo passo é adicionar as datas onde o mesmo deve ser contabilizado. Acesse a seção Blocos de tempo.

Na tabela de Bloco de tempo selecione no quadrante desejado o tipo de hora que deve ser contabilizado dentro do dia ou período.

• Base: Corresponde ao dia inteiro selecionado
  • Personalizado: Discrimina horários específicos dentro dos dias da semana selecionados

Gostou? Temos um vídeo prontinho para ilustrar este passo a passo, acesse clicando aqui!🚀