Sobre eNPS

Saiba mais sobre o Employee Net Promoter Score (eNPS) e saiba como acessá-lo e utilizá-lo

O que é o Employee Net Promoter Score (eNPS)?

O Employee Net Promoter Score (eNPS) é um método para medir o engajamento e a satisfação dos colaboradores por meio de uma pesquisa. Com ela, encontramos o número de detratores, passivos e promotores de uma empresa.

Isso ajuda a entender a experiência do colaborador em relação ao seu engajamento e satisfação.

Dependendo de suas respostas, os entrevistados serão divididos em três categorias:

😁 Promotores

• Colaboradores engajados que respondem à pesquisa com nota 9 ou 10.
  • Promotores são colaboradores felizes que contribuem positivamente para a promoção da imagem e crescimento da empresa. Essas pessoas estão satisfeitas com a cultura corporativa e, portanto, motivados a ter o melhor desempenho.

😐 Passivos

• Colaboradores com pontuação eNPS de 7 ou 8; não fazem parte da fórmula eNPS.
  • Colaboradoresneutros estão basicamente satisfeitos com sua cultura corporativa, mas permanecem abertos a ofertas de outras empresas. Essas pessoas provavelmente não recomendariam a empresa onde trabalham a outras pessoas, mas também não falam mal dela.
  • O feedback desses colaboradores é importante para fazer melhorias e transformar neutros em promotores.

🙁 Detratores

• Colaboradores que respondem à pesquisa com nota de 0 a 6.
  • Detratores são pessoas que não estão totalmente ou parcialmente insatisfeitas com seu trabalho. O risco desses colaboradores deixarem a empresa é alto, e o feedback deles é importante para minimizar a rotatividade e os custos de colaboradores.

Pergunta eNPS

A pergunta da eNPS que questiona se os colaboradores recomendariam a empresa é usada para avaliar o apoio dos colaboradores e a disposição de promover a organização. Ela serve a vários propósitos:

Engajamento dos colaboradores: pessoas satisfeitas e engajadas têm maior probabilidade de recomendar a empresa, o que indica alto engajamento e apoio à organização.

Employer Branding: as recomendações dos colaboradores afetam significativamente a reputação e a marca de uma empresa. O boca a boca positivo atrai os melhores talentos, aprimora os esforços de recrutamento e melhora a imagem geral da organização.

Percepção do cliente: colaboradores entusiasmados têm maior probabilidade de prestar um atendimento excepcional e contribuir positivamente para as experiências do cliente. Sua disposição para recomendar a empresa está alinhada com sua crença em seus produtos, serviços ou valores.

Retenção e fidelidade: colaboradores que têm uma percepção positiva da organização e a recomendariam a outras pessoas têm maior probabilidade de permanecer leais e comprometidos. Isso sugere satisfação com o ambiente de trabalho e uma maior probabilidade de emprego de longo prazo.

Como configurar a eNPS?

1. Na barra lateral, clique em Aplicativos
  2. Clique no app eNPS - Satisfação dos colaboradores
  3. Clique em Instalar aplicativo

Configurações da eNPS

1. Na barra lateral, clique em Engajamento
  2. Abra a guia da eNPS
  3. No canto direito, pressione o ícone de configuração

🔓 A página de configurações está disponível para administradores e supervisores.

• Informações básicas: edite a descrição. O nome da pesquisa será fornecido por padrão e não pode ser alterado.
  • Data e frequência: edite a data de início da pesquisa e defina com que frequência ela será repetida.
  • Editores: diferentemente dos gestores, que terão acesso apenas aos resultados e estatísticas, os editores podem editar as perguntas e acessar os resultados. Os administradores sempre terão acesso.

Para manter uma alta taxa de participação e evitar fadiga relacionada à pesquisa, recomendamos a realização de pesquisas a cada três meses. Esse intervalo permite a coleta regular de feedback dos colaboradores, e dá à organização tempo suficiente para implementar planos de ação para tratar de preocupações e aumentar o envolvimento dos colaboradores. Consequentemente, isso aumenta a probabilidade de as pessoas se tornarem promotoras.

💡 Você pode adicionar quantos editores quiser, e eles também podem ser colaboradores.

Como adicionar um editor:

1. Clique em Adicionar editor

Como remover um editor:

1. Clique no ícone
  2. Clique em Remover editor

Como responder à pesquisa?

📨 Se o seu Administrador, Gestor ou Líder de equipe lhe enviar uma pesquisa, você receberá uma notificação no Painel.

1. Vá para a seção Caixa de entrada
  2. Clique na notificação da pesquisa
  3. Responda às perguntas
  4. Clique em Enviar feedback