Sobre o banco de dados do candidato

Simplifique o recrutamento com dados organizados de candidatos

Depois de publicar uma oferta de emprego, você começará a receber candidatos e suas informações na seção Candidatos. Além disso, ao acessar a oferta após publicá-la, você será automaticamente redirecionado(a) para a seção “Candidatos”.

Na seção de candidatos, você pode encontrar as seguintes informações sobre a pessoa:

• Informações pessoais: esta seção contém informações básicas sobre o(a) candidato(a).
  • Candidaturas: aqui você poderá visualizar as candidaturas recebidas e acompanhar as diferentes fases de cada candidatura.
  • Notas: nesta seção você poderá enviar comentários e/ou pontuações sobre o(a) candidato(a). Você também pode verificar todos os comentários deixados por outros gestores de contratação.
  • Arquivos: esta seção contém as diversas documentações do(a) candidato(a).

Onde encontrar o banco de dados do candidato?

1. Na barra lateral, vá para Recrutamento
  2. Clique em Candidatos

Como usar o banco de dados de candidatos?

• Ao clicar no botão (...), você poderá adicionar um candidato interno a uma nova vaga ou adicionar um candidato ao banco de talentos.
  • Ao clicar na seta, você verá informações pessoais, aplicativos, notas e arquivos.
  • As colunas podem ser personalizadas clicando no ícone (...) e depois em Editar colunas, para visualizar e exibir apenas as informações que são relevantes para você.

💡 Você pode filtrar candidatos para visualizar apenas aqueles que lhe interessam. É possível filtrar por:

Como adicionar candidatos a ofertas de emprego?

Para adicionar candidatos manualmente

1. Na barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique na seção Vagas
  3. Abra uma oferta de emprego
  4. Clique em + Adicionar Candidato
  5. Preencha todas as informações necessárias sobre a pessoa
  6. Clique em Adicionar

Para adicionar um colaborador interno como candidato a uma vaga de emprego

1. Vá para a seção Vagas
  2. Abra a vaga à qual deseja adicionar o(a) colaborador(a) interno
  3. Clique em (...) e escolha Adicionar candidato interno
  4. Escolha a fase de contratação e o candidato
  5. Clique em Adicionar colaborador(a)

💡 Você pode seguir as mesmas etapas para adicionar candidatos internos ao banco de talentos.

Para adicionar um candidato a outra oferta de emprego ou ao banco de talentos

1. Acesse a seção Candidatos
  2. Clique em (...) e escolha Adicionar a outra vaga ou Adicionar ao banco de talentos

Um candidato pode escolher se deseja ou não ser adicionado ao banco de talentos, aceitando ou recusando os termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados , que é enviado após o envio de uma candidatura de emprego. Antes de adicionar um candidato ao banco de talentos, certifique-se de seguir as regulamentações do seu país em relação à proteção de dados.