Como configurar o provedor SAML com Okta

Saiba como baixar o arquivo de metadados do Okta para ativar o Single Sign-On (SSO)

ūüí° Para realizar a configura√ß√£o do SSO com a Factorial, o respons√°vel pela conex√£o do SSO dentro da empresa cliente dever√° fornecer √† Factorial um arquivo de metadados.

No painel de administração do Okta

1. Vá para o painel de administração do Okta
  2. Clique em Aplicativos
  3. Clique em Criar integração de aplicativos

Sem título (14)

4. Selecione SAML 2.0

Sem título (15)

5. Adicione o nome do aplicativo
6. Na verificação de visibilidade do aplicativo, marque a opção Não exibir o ícone do aplicativo aos usuários

ūüí° Voc√™ pode configurar posteriormente a integra√ß√£o com o painel, se necess√°rio.

7. Atualize os campos de configuração de acordo com estes valores:

**Solteiro sinal sobre URL:**
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**P√ļblico URI (SP Entidade EUIA):**
	urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Atributo declara√ß√Ķes
Nome**          <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Nome formatar**   URI Referência
**Valor**         usu√°rio.e-mail
Sem título (16)

8. Selecione a opção Sou um cliente Okta adicionando um aplicativo interno

9. Clique em Concluir

Sem título (17)

10. No aplicativo recém-gerado, vá para a aba Tarefas
11. Atribua pessoas ou grupos a esta configuração SAML

ūüí° Os usu√°rios que voc√™ adicionar aqui ser√£o aqueles que poder√£o fazer login via SAML SSO.

Sem título (18)

12. Volte para a guia Geral
13. No canto inferior direito, clique em Ver instru√ß√Ķes de configura√ß√£o do SAML

Sem título (19)

14. Aqui, vá até o final da página e copie os metadados opcionais do IDP.

Para concluir o processo, voc√™ precisar√° criar um arquivo em seu computador e adicionar a ele o conte√ļdo XML fornecido. O arquivo pode ter qualquer nome, mas deve ter a extens√£o .xml (por exemplo, factorial_saml.xml).

Sem título (20)

Na Factorial

1. Na barra lateral, v√° para Configura√ß√Ķes
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Role para baixo at√© encontrar Autentica√ß√£o √ļnica (SSO)
  4. Clique em Configure a autentica√ß√£o √ļnica SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, se o seu e-mail fosse "hello@factorialhr.com", você teria que incluir apenas factorialhr.com. Se sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próxima etapa
  7. Habilite a opção Okta
  8. Arraste e solte (ou selecione em seu computador) o arquivo XML Okta Metadata baixado
  9. Clique em Salvar configuração
Cópia sem título