Recurso "clique para conversar" do WhatsApp

Use o recurso "clique para conversar" do WhatsApp para iniciar uma conversa com os candidatos que compartilharam o número de telefone com você.

O que é o "clique para conversar" do WhatsApp?

Este recurso permite que você inicie um bate-papo com alguém que tenha uma conta ativa do WhatsApp, desde que essa pessoa tenha compartilhado o número de telefone com você. Ao clicar no link, você pode abrir o WhatsApp e iniciar uma conversa com qualquer candidato direto do Sistema de Rastreamento de Candidatos (ATS) da Factorial. A opção "clique para conversar" funciona tanto no aplicativo WhatsApp quanto no navegador.

👀 Para empresas localizadas no Brasil e LATAM, a opção "clique para conversar está disponível automaticamente e não requer a configuração.

Como configurar?

1. Na barra lateral, vá para Marketplace → Integrações
  2. Selecione o aplicativo WhatsApp
  3. Clique em Instalar aplicativo

Este recurso está disponível em todos os planos.

Como usar o WhatsApp no ATS?

1. Abra uma vaga de emprego
  2. Navegue pelas fases e escolha um(a) candidato(a)
  3. Clique no opção Chat on WhatsApp (Conversar no WhatsApp) no canto superior direito

Se você deseja que todas as suas conversas aconteçam através do WhatsApp, certifique-se de tornar Número de telefone um campo obrigatório no formulário de candidatura.