Sobre os formulários de avaliação de contratação

Saiba como criar scorecards personalizados para contratações estruturadas, garantindo uma avaliação precisa e consistente dos candidatos.

Formulários de avaliação são uma ótima maneira de avaliar os candidatos de forma consistente. Ao avaliá-los, a pessoa avaliadora pode atribuir notas de 1 a 5, além de adicionar notas para cada competência, junto de um resumo geral, garantindo um processo abrangente de avaliação.

Entendendo os formulários de avaliação

A estrutura de um formulário de avaliação de contratação pode variar, dependendo da organização e dos requisitos específicos do cargo. No entanto, um formulário de avaliação de contratação comum geralmente inclui tópicos como:

1. Requisitos da função: esta seção descreve as principais habilidades, qualificações e competências exigidas para a função. Serve como referência para avaliar a adequação da pessoa candidata ao cargo.
  2. Avaliação da entrevista: esta seção trata da avaliação de desempenho da pessoa candidata durante o processo de entrevistas. Pode incluir subseções como: comunicação, técnica, liderança, capacidade analítica, entre outras.

Como criar modelos de formulário de avaliação

❗Antes de começar, certifique-se de ter a permissão "Gerenciar modelos de formulário de avaliação" habilitada.

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Vá para a seção Pessoas e clique em Recrutamento
  3. Role para baixo até Modelos de formulário de avaliação
  4. Clique em Novo modelo

💡 Cada avaliação é estruturada da seguinte forma:

1. Título do formulário de avaliação (exemplo: fit cultural)
  2. Competência ou requisito (exemplo: trabalho em equipe)
  3. Questões ou áreas de avaliação

5. Adicione quantas competências desejar
6. Clique em Salvar

💡 Você pode salvar quantos modelos precisar. Também é possível personalizar modelos para diferentes áreas, funções ou níveis.

Como configurar formulários de avaliação em uma vaga de emprego

1. Na barra lateral, vá para Recrutamento
  2. Abra uma Vaga de emprego de sua escolha
  3. Vá para a guia Processo de contratação
  4. Role para baixo até Formulários de avaliação e clique em Adicionar avaliação
  5. Escolha se deseja:
    • Criar um formulário de avaliação do zero
    • Utilizar um formulário de avaliação previamente criado
  6. Clique em Salvar

💡 Ao clicar no ícone de três pontos, você pode:

• Editar o formulário de avaliação
  • Salvá-lo como modelo
  • Exclui-lo

Como avaliar candidatos usando formulários de avaliação

1. Na barra lateral, vá para Recrutamento
  2. Abra uma Vaga de sua escolha
  3. Selecione uma pessoa candidata
  4. Vá para Avaliações
  5. Avalie a pessoa usando o formulário de avaliação
  6. Clique em Salvar

💡 Ao utilizar o formulário de avaliação:

1. O(a) gestor(a) de contratação pode visualizar os detalhes do scorecard, pois ele pode ser usado como um kit de entrevista.
  2. Gestores de contratação podem adicionar uma classificação e uma nota a cada competência ou requisito.
  3. Por fim, antes de salvar, o(a) gestor(a) de contratação deve adicionar um resumo.
  4. Depois de publicado, ficará visível para todos os gestores de contratação e poderá ser visualizado na coluna de classificação da lista de candidatos. Passe o mouse sobre a classificação para ver qual formulário de avaliação foi preenchido e por quem.

💡 É possível filtrar os candidatos por suas classificações, escolhendo entre três classificações diferentes. Os candidatos com pelo menos essa classificação serão apresentados na tabela.