Sobre o Ciclo de Folha de Pagamento

Complete sua folha de pagamento e o pagamento de seus colaboradores de um jeito orientado e fácil

Este artigo fala sobre a nova versão atualizada do ciclo de folha de pagamento da Factorial. Se você ainda estiver usando a versão antiga, consulte o artigo Sobre o Ciclo de Pagamento v1

Gerenciando o ciclo da Folha de Pagamento

Você poderá ter uma visão completa do processo e gerenciar suplementos, resultados e pagamento.

❗ Se você tiver várias políticas de folha de pagamento, escolha aquela para a qual deseja iniciar a gestão do ciclo da folha de pagamento.

• Navegação por período: você pode navegar para os períodos anteriores ou seguintes. O período atual da folha de pagamento será selecionado por padrão.
    1. Clique na seta próxima ao período
    2. Selecione o período

Status do ciclo da folha de pagamento

• Linha do tempo do status: uma linha do tempo destacando o status atual é exibida na seção Ciclo regular da folha de pagamento.

Somente os usuários com permissão para gerenciar o status da folha de pagamento podem alterar o status.

Em preparação

Nesse status, os suplementos não podem ser modificados por ninguém, exceto por administradores. Depois de revisar tudo, administradores podem alterar o status do período para Definição de suplementos.

💡Administradores podem notificar os colaboradores dentro da empresa para que eles sejam notificados sobre a abertura da definição de suplementos e eles receberão uma notificação.

Definição de suplementos

No status de definição dos suplementos, administradores podem gerenciar todos os suplementos. Gestores e líderes de equipe só podem gerenciar os suplementos de suas equipes.

Há diferentes maneiras de definir suplementos:

• Suplementos manuais
  • Suplementos programados de compensações adicionais
  • Suplementos importados

Depois que os suplementos forem carregados, o status poderá ser alterado para Em revisão.

Sob análise

No status "Sob análise", somente administradores podem gerenciar os suplementos. Gestores e líderes de equipe só podem validar os suplementos de suas equipes.

Depois que a revisão estiver concluída, é hora de fazer o cálculo da folha de pagamento.

Cálculo da folha de pagamento

❗No cálculo da folha de pagamento, ninguém mais poderá gerenciar suplementos.

Nesta fase do processo, há uma diferença:

• Se sua empresa gerencia a folha de pagamento internamente, ela será realizada pelos administradores.
  • Se sua empresa tiver um contador externo, ele fará o cálculo da folha de pagamento e receberá uma notificação.

Resultados e pagamento

❗No status de pagamento, ninguém pode gerenciar os suplementos. Você sempre pode mudar para um status anterior para editar os suplementos.

Nesse status, administradores precisam executar várias tarefas: