Como configurar dias de descanso automáticos

Saiba como definir automaticamente dias de descanso em um período semanal

A ferramenta de Planejamento de tempo oferece a flexibilidade de escolher a ferramenta de planejamento para cada um dos seus colaboradores. Ao selecionar Gestão de turnos, você pode definir o número de dias de descanso de segunda a domingo.

Essa funcionalidade é ideal para você se:

• Você deseja a conveniência de definir automaticamente um número específico de dias de descanso por semana sem inseri-los manualmente na escala de turnos.
  • Seus colaboradores solicitarem ausência para um período futuro em que você ainda não planejou o calendário de turnos.

Em ambos os cenários, o número de dias de descanso especificado no planejamento de tempo nunca será deduzido dos contadores de ausência dos colaboradores quando eles solicitarem folga.

💡 Se você tiver definido 3 dias de descanso por semana e seu/sua colaborador(a) decidir se ausentar por uma semana no próximo mês de agosto, de segunda-feira a domingo, apenas 4 dias serão deduzidos do contador de ausência, em vez de 7, independentemente da quantidade de dias de trabalho especificada no contrato.

Onde encontrar a ferramenta de Planejamento de tempo

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique no ícone de seta para abrir o perfil de um colaborador
  3. Vá para a aba Planejamento de tempo
FERRAMENTA DE PLANEJAMENTO DE TEMPO

Como adicionar dias de descanso automático

Você só poderá adicionar dias de descanso automáticos se a sua ferramenta de planejamento de tempo for a Gestão de Turnos.

1. Em Definição de planejamento, clique no menu suspenso e selecione Gestão de turnos
  2. Clique em Salvar
  3. Escolha entre Alterar versão e Criar nova versão
  4. Ative a opção de dias de descanso
  5. Defina o número de dias de descanso por semana
  6. Clique em Salvar
ADICIONAR DIAS DE DESCANSO

Como os dias de descanso afetam os contadores de ausência?

Os contadores de ausência são usados para rastrear o número de dias ou horas que um colaborador tem direito a tirar.

Os dias de descanso não são incluídos no cálculo do saldo remanescente do contador de ausências de um colaborador.

💡 Se o colaborador solicitou 5 dias de férias e houver 4 dias de descanso definidos, apenas 3 dias serão descontados do contador de ausências.

❗ Ao utilizar a Gestão de Turnos para o planejamento do tempo, é importante saber que as horas contratadas não são consideradas no cálculo do contador de ausências.