Sobre horas estimadas e saldo de horas

Entenda como as horas estimadas são calculadas e como obter o saldo de horas

O que são as horas estimadas?

As horas estimadas referem-se ao número de horas que um colaborador deve trabalhar durante um período semanal, mensal ou anual.

Há 3 maneiras de acessar as horas estimadas:

• Contratos
  • Horários de trabalho
  • Gestão de turnos

Horas estimadas em contratos

A Factorial pressupõe que o colaborador trabalhará a mesma quantidade de tempo todos os dias. Esse valor é determinado pela jornada semanal de trabalho da pessoa e pelos dias específicos da semana em que ela está programada para trabalhar.

1. Ao ir a Colaboradores > Contratos, você terá acesso às horas estimadas de trabalho dos seus colaboradores selecionando a pessoa em questão.

Horas estimadas em Horários de trabalho

Com a funcionalidade de Horários de trabalho, você pode visualizar as horas estimadas definidas para um período específico (por exemplo, horário de trabalho anual). As horas estimadas serão baseadas nas horas definidas no cronograma de trabalho.

Horas estimadas em Gestão de turnos

Quando a Gestão de turnos estiver instalada, você deverá criar e publicar turnos para seus colaboradores para que as horas estimadas sejam divulgadas. Caso contrário, sem a criação e a publicação de turnos, a carga horária estimada dos colaboradores será de 0 horas.

Saiba como criar e atribuir turnos

Obtenha o saldo de horas

A Factorial oferece uma maneira simples de monitorar o progresso mensal de sua equipe, comparando as horas estimadas com as horas reais trabalhadas.

Quaisquer horas adicionais trabalhadas fora do horário de trabalho programado serão contadas como "+ horas trabalhadas", enquanto qualquer diferença nas horas trabalhadas será marcada como "- horas trabalhadas".

💡 O total de horas estimadas para cada colaborador leva em consideração os dias de férias planejados. Isso significa que o número de dias de férias que uma pessoa tira será subtraído do total de horas estimadas.

1. Na barra lateral, vá para Controle de frequência
  2. Selecione o período:
    • Por mês
    • Quinzenal
    • Semanal
    • Diário
  3. Confira o saldo de horas dos colaboradores:
    • Estimado: o tempo total que se espera que uma pessoa trabalhe durante o período selecionado.
    • Trabalhado: o tempo total que uma pessoa trabalhou durante o período selecionado.
    • Saldo: diferença entre as horas trabalhadas, horas estimadas e horas acumuladas até o dia atual.

Baixe o saldo da folha de horas dos colaboradores

Na seção Controle de frequência

1. No menu da barra lateral, vá para Controle de frequência
  2. Clique nos três pontos, no canto superior direito
  3. Escolha entre:

Baixar exportação: um relatório para um período específico

Baixar saldo anual

1. Preencha as informações necessárias
  2. Clique em Salvar
  3. O arquivo será enviado para seu e-mail