Sobre períodos de senioridade

Adicione períodos de senioridade para determinar em que período de tempo seus colaboradores terão direito a um aumento no contador de ausências e quantos dias serão concedidos.

Um período de senioridade para ausências é uma quantidade específica de tempo que um colaborador deve trabalhar antes de se tornar elegível para uma determinada quantidade de ausências. Esse período geralmente se baseia no tempo que a pessoa leva para se integrar totalmente à sua função e à empresa.

❗Os períodos de senioridade são um aspecto importante da Gestão de Ausências. Saiba mais sobre os contadores de ausência

Onde encontrar períodos de senioridade

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Vá até a seção Horário
  3. Selecione Ausências
  4. Acesse uma política de ausências
  5. Abra um contador de ausências
  6. Role para baixo até encontrar Período de senioridade
Períodos de posse

Como ativar períodos de senioridade

1. Ative Ausência remunerada por senioridade

2. Selecione quando deseja aplicar o respectivo abono por tempo de serviço aos colaboradores que atingiram o período de tempo definido.

• No início do ciclo correspondente
  • No início do ciclo seguinte
  • No dia que o tempo de serviço estipulado for alcançado

cópia dos períodos de posse

Como adicionar períodos de senioridade

1. Clique em Adicionar novo período de senioridade
adicionar nova cópia do período de posse

Se o seu contador de ausências for de saldo fixo:

1. Defina a senioridade exigida do colaborador: adicione o número de anos/mês que a pessoa deve ter trabalhado na empresa para ter direito aos novos ajustes de abono
  2. Adicione os dias adicionais de subsídio: insira o número de dias a serem adicionados aos dias de subsídio base
  • Se o seu subsídio base for 0 dias e pretende conceder 6 dias após o primeiro ano, terá de adicionar estes 6 dias aqui.
  • Caso o seu subsídio base tenha um número de dias ou horas, basta inserir os dias adicionais e a soma será refletida automaticamente.

3. Decida os dias máximos de tolerância: saldo máximo de ausências que um colaborador pode acumular (incluindo tempo transferido de ciclos anteriores)

6. Clique em Adicionar período

tuennn

Se o seu subsídio de folga for baseado no tempo trabalhado:

1. Defina a senioridade exigida do colaborador: adicione o número de anos/meses que um colaborador deve ter trabalhado na empresa para ter direito aos novos ajustes de abono.
  2. Selecione o tipo de senioridade
    • Saldo Fixo: permite inserir um determinado número de horas a serem somadas às horas de abono base.
    • Com base no tempo trabalhado: com esta opção, você pode definir a quantidade de horas acumuladas para cada hora trabalhada.
  3. Decida o máximo de horas permitidas: saldo máximo de folga que um colaborador pode acumular (incluindo tempo transferido de ciclos anteriores)

❗A lógica de saldo fixo aplicada a um período de senioridade do contador baseado no tempo de trabalho funcionará apenas em horas .

cópia de tempo de trabalho baseado

Como editar e excluir períodos de senioridade

1. Vá para o período que você gostaria de editar ou excluir
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Escolha a opção
editar

❗O que acontece se você excluir um período de senioridade?

Todos os colaboradores atualmente designados para este período serão realocados para aquele que melhor se adequar à sua senioridade.

💡Você pode criar quantos períodos de senioridade precisar dentro do mesmo contador de ausências, basta clicar no botão Adicionar novo período de senioridade.