Voltar

Sobre o fluxo de trabalho de Saída

Descubra os passos essenciais e as melhores práticas para realizar uma transição tranquila dos colaboradores que estão deixando a sua organização com o fluxo de trabalho de desligamento.

Ao configurar um fluxo de trabalho de Saída, você garante que nenhuma etapa seja esquecida e que o processo permaneça consistente e em conformidade em toda a sua organização.

 

Use o fluxo de trabalho de Saída quando um colaborador estiver deixando a empresa — seja por pedido de demissão, término de contrato, aposentadoria ou desligamento.

 

Como usar

  1. No menu lateral esquerdo, acesse Fluxos de trabalho.
  2. Clique na aba Saída.
  3. Selecione + Novo offboarding.
  4. Insira o Nome, a Descrição e a Categoria (certifique-se de que esteja definida como Saída).
  5. Acesse a guia Configuração para começar a adicionar etapas ao fluxo de trabalho.

Para cada etapa, você pode adicionar:

  1. Tarefas (por exemplo, solicitar documentos, informações pessoais ou dados contratuais).
  2. Ações (por exemplo, enviar um e-mail automatizado ou uma pesquisa).

 

Adicionando uma tarefa a uma etapa

  1. Clique em Adicionar tarefa na etapa selecionada.
  2. Você pode escolher entre:
    • Tarefa personalizada
    • Envio de arquivo
    • Solicitar preenchimento e assinatura do documento
  3. Após selecionar o tipo de tarefa, preencha os campos de Configuração:
    • Defina quem deve concluí-la.
    • Selecione os campos que devem ser preenchidos.
    • Adicione uma descrição.
    • Defina uma data limite ou anexe documentos, se necessário.
    • Marque como obrigatório, se necessário.
  4. Pré-visualizar a tarefa
  5. Clique em Salvar tarefa para adicioná-la à etapa. 

 

Adicionando uma ação a uma etapa

  1. Clique em Adicionar ação na etapa selecionada.
  2. Escolha uma das seguintes opções:
    • Enviar e-mail automático
    • Enviar pesquisa
  3. Preencha os detalhes (corpo do e-mail ou seleção da pesquisa) e clique em Salvar.

 

Atribuir colaboradores à Saída

  1. Acesse a guia Colaboradores do fluxo de trabalho.
  2. Clique em Adicionar colaborador.
  3. Selecione os colaboradores a quem se aplica o processo de Saída.
  4. Salve as alterações.

 

Perguntas Frequentes

  1. Posso editar um fluxo de trabalho de Saída após ele ter sido ativado?
    Sim, você pode editar os fluxos de trabalho a qualquer momento. As alterações serão aplicadas a novas saídas daqui para frente, mas não retroativamente.
  2. Posso usar o mesmo fluxo de trabalho para departamentos diferentes?
    Sim, você pode criar um fluxo de trabalho e adicionar condições com base no departamento ou local para personalizá-lo.
  3. O que acontece se a data de saída de um colaborador for alterada?
    O fluxo de trabalho será atualizado automaticamente com base na nova data, e as tarefas serão ajustadas de acordo.

 

Este artigo foi útil?

Give feedback about this article

Não consegue encontrar o que procura?

A nossa equipe de atendimento ao cliente está aqui para ajudar.

Contato

Knowledge Base Software powered by Helpjuice

class="shortcode_"