Integração do Gmail na Factorial

Enviar e-mails personalizados automaticamente, cada vez que há uma nova ausência ou contratação de empregados. Pode também criar e-mails de boas-vindas para enviar a novos colaboradores e partilhar com eles informações relevantes sobre a empresa.

O que é o Gmail?

O Gmail é um serviço de e-mail gratuito fornecido pelo Google. Este serviço tem 15 gigabytes de armazenamento. Os usuários podem receber e-mails de até 50 megabytes de tamanho, incluindo anexos, enquanto podem enviar e-mails de até 25 megabytes.

Como configurar a integração?

Siga os seguintes passos para integrar o Gmail na Factorial

1. Aceda à secção Aplicações
  2. Aceda à categoria de integrações, e clique em Gmail.

3. Clique em ‘Configurar integração’.  Se você não tem uma conta, clique em 'registar' e siga os passos para criar uma conta

4. Pesquise e selecione Factorial.
  5. Selecione o evento que vai dar início à sequência de emails.
  6. Entre na Factorial e autorize Zapier a ter acesso à sua conta. (Se você já conectou o seu linked in com Zapier, selecione a sua conta)
  7. Clique no botão ‘Teste e continue’ para verificar se a sua integração está a funcionar em condições.
  8. Pesquise e selecione Gmail.
  9. Selecione 'enviar email’ como o evento de ação.
  10. Entre na Factorial e autorize Zapier a ter acesso à sua conta. (Se você já conectou o seu linked in com Zapier, selecione a sua conta)
  11. Selecione os indivíduos que vão receber o emailNota ✍🏽: Você pode selecionar pessoas específicas ao introduzir o seu email ou clicar em '+' para selecionar o novo colaborador.
  12. Preencha o assunto e corpo do seu email
  13. Clique em ‘Teste e continue’ para verificar se a sua integração está a funcionar corretamente
  14. Clique em 'Edições terminadas’ e ative o seu Zap.

E é só isto! 🎉 Agora você sabe como configurar sequências de email automáticas e notificações para dar as boas vindas aos seus novos colaboradores.