Sobre PDFs preenchíveis

Crie um modelo de documento PDF preenchível, envie-o aos colaboradores em massa usando documentos e solicite assinaturas eletrônicas

O que é um PDF preenchível?

Um PDF preenchível é um tipo de documento em PDF que inclui campos de texto, caixas de seleção ou botões de opção que podem ser preenchidos pelos usuários usando um visualizador de PDF. Para que um PDF tenha esses recursos preenchíveis, ele deve ser construído utilizando um software específico que permita criar um PDF com campos preenchíveis.

👩‍🏫 Exemplos de PDFs preenchíveis são o Modelo 145, na Espanha, ou o Formulário W-4, nos EUA, modelos de documentos fornecidos pelo Governo que as empresas precisam compartilhar com os colaboradores para coletar informações pessoais para cumprir obrigações fiscais.

❗ PDFs preenchíveis estão disponíveis apenas para planos Enterprise.

O que é um modelo de Documento Oficial?

Um Modelo de Documento Oficial (ODT) é um modelo de documento fornecido pela Factorial que os usuários não podem excluir. Os ODTs destinam-se a modelos de documentos oficiais, como o Modelo 145 (Espanha) ou o Formulário W-4 (EUA).

❗ Por enquanto, você só pode ter modelos de documentos oficiais para Espanha (Modelo 145) e Formulário W-4 dos EUA), mas, em breve, aumentaremos a lista de ODTs para outro países.

Onde estão os PDFs preenchíveis?

1. Na barra lateral, clique em Documentos
  2. Clique em Modelos de documentos
  3. Encontre os PDFs preenchíveis disponíveis

Para adicionar um PDF preenchível:

1. Clique em Adicionar modelo de documento
  2. Adicione o nome de modelo
  3. Carregue o documento em PDF ou DOCX
  4. Clique em Criar modelo

Como enviar o documento?

1. Na barra lateral, clique em Documentos
  2. Abra a guia Enviar em massa
  3. Clique no botão + Adicionar modelo no canto superior direito
  4. Selecione a pasta do colaborador que deseja enviar no campo Nome da pasta
  5. Escolha o modelo de documento de sua preferência no campo Modelo de documento
  6. Clique em Importar modelo
  1. Marque a caixa Solicitar assinatura eletrônica, se necessário
  2. Selecione os colaboradores para os quais deseja enviar
  3. Clique em Enviar para X funcionários

Como os colaboradores podem preencher um PDF preenchível?

📑 Após o envio, os colaboradores receberão uma notificação no painel referente a um novo documento pendente para preenchimento.

1. Clique em Caixa de entrada, no seu painel ou na barra lateral
  2. Abra a guia Solicitações
  3. Abra o PDF preenchível
  4. Preencha as informações necessárias
  5. Clique em Concluir, no lado esquerdo
  6. Assine o documento (se necessário)

📝 Em poucos segundos, uma cópia do documento assinado estará na pasta do(a) colaborador(a).