Sobre contadores de ausência

Saiba como a seção de Ausências da Factorial funciona

Onde encontrar contadores de ausências

1. Na sua barra lateral, vá para Ausências
  2. Lá você encontrará os contadores
contadores
  • Clique na seta para obter mais detalhes sobre o contador:
contador de mais informações
  • Use as setas à direita e à esquerda para alterar o ciclo:
ciclo

Glossário de contadores

• Pela política da empresa: há um número de dias ou horas que são concedidos a todos os colaboradores. Assim, definimos o conceito de dias/horas por política como o número total de dias/horas a que se tem direito em um período específico.
  • Adquiridos: os dias/horas adquiridos são ausências concedidas aos colaboradores por períodos específicos com base nas Políticas de Ausências. Esses dias sempre serão refletidos nos Contadores de Ausências dos colaboradores, e seu cálculo dependerá de como a empresa configurou suas políticas de folgas.
  • Disponível: por Disponível entende-se o número de dias/horas que um colaborador tem à sua disposição para usar. Como há duas maneiras diferentes de configurar esses dias disponíveis, será possível observar nos contadores que esses dias podem ser todos concedidos no início do ano ou podem ser gerados diariamente ou mensalmente.
  • Dias utilizados: os dias/horas utilizados são as ausências aproveitadas. Essa ausência será refletida como utilizada assim que o administrador aprovar a ausência solicitada.
  • Acumulados ou transferidos: dias/horas que os colaboradores podem transferir para o período seguinte.
  • Ajustes da permissão: são ajustes negativos ou positivos que um administrador pode fazer nas ausências de um colaborador para conceder ou subtrair dias/horas de um determinado período.