Como solicitar uma assinatura eletrônica

Conheça as diferentes formas de solicitar uma assinatura eletrônica

Como solicitar assinaturas eletrônicas para documentos internos

1. Na barra lateral, vá para Documentos
  2. Selecione Interno
  3. Abra a pasta onde está o documento que você deseja acessar
  4. Clique na seta ao lado do documento para abri-lo
  5. Clique em Solicitar assinatura eletrônica
  6. Selecione os colaboradores que devem assinar o documento eletronicamente
  7. Clique em Solicitar assinaturas eletrônicas para X usuários
solicitar assinatura

💡 Todos os assinantes receberão uma notificação por e-mail.

Como solicitar assinaturas eletrônicas para os documentos que você enviará aos colaboradores

1. Na barra lateral, vá para Documentos
  2. Selecione Enviar em massa
  3. Carregue um documento PDF
  4. Selecione o nome da pasta
  5. Escolha o tipo de upload
  6. Clique em Carregar documento
  7. Após o upload do documento, aplique filtros, se necessário, e selecione os colaboradores
  8. Marque a caixa Solicitar assinatura eletrônica
  9. Clique em Enviar para X colaboradores

💡 Você também pode adicionar signatários adicionais.

signatários

Status da assinatura eletrônica

O status da assinatura eletrônica está disponível nas listas de documentos e no visualizador de documentos.

Status do documento

Nas listagens de documentos, você verá o status global, que pode variar de acordo com o status da(s) assinatura(s) solicitada(s).

• Pendente: ainda há pessoas para assinar.
  • Assinado parcialmente: algumas pessoas assinaram, mas outras ainda não.
  • Completo: todas as pessoas assinaram.
  • Recusado: pelo menos uma pessoa se recusou a assinar o documento.
  • E-mail devolvido: o e-mail de pelo menos um signatário pode estar incorreto ou com problemas de entrega. Um e-mail devolvido é um e-mail que não pôde ser entregue porque foi rejeitado pelo servidor de e-mail.
    Nesses casos, a assinatura eletrônica é automaticamente cancelada, e essa cópia do documento não pode ser assinada. Para resolver o problema, verifique o endereço de e-mail e envie uma nova solicitação de assinatura.

Status da assinatura

Dentro do visualizador de documentos, você pode conferir o status específico de cada signatário.

• Pendente: a pessoa ainda não assinou.
  • Assinado: a pessoa assinou.
  • Recusado: a pessoa se recusou a assinar o documento. Quando alguém se recusa a assinar um documento, essa pessoa deve fornecer um motivo por meio de uma mensagem de texto coletada pela Signaturit. O solicitante da assinatura eletrônica receberá uma notificação por e-mail que incluirá o motivo, o qual também ficará visível no visualizador de documentos.
  • E-mail devolvido: o e-mail do signatário pode estar incorreto ou com problemas de entrega. Um e-mail devolvido é um e-mail que não pôde ser entregue porque foi rejeitado pelo servidor de e-mail.
    Nesses casos, a assinatura eletrônica é automaticamente cancelada, e essa cópia do documento não pode ser assinada. O solicitante da assinatura eletrônica receberá uma notificação por e-mail sobre os problemas. Para resolver o problema, verifique o endereço de e-mail e envie uma nova solicitação de assinatura.

Notificações de assinatura eletrônica

O(a) colaborador(a) receberá:

• Uma notificação por e-mail
  • Uma tarefa pendente no painel

O administrador receberá:

• Uma notificação por e-mail assim que o documento for assinado

💡 Está com problemas para fazer uma assinatura eletrônica? Não se preocupe, estamos aqui para te ajudar! Saiba mais sobre erros comuns.